Adiós A Las Alergias: Por qué Estás Enfermo Todo El Tiempo. El Plan Definitivo Para Recuperar Tu Salud — Leo Galland & Jonathan Galland / The Allergy Solution: Unlock the Surprising, Hidden Truth about Why You Are Sick and How to Get Well by Leo Galland & Jonathan Galland

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Muy buen libro, yo soy un alérgico de etimologías desconocidas y he visitado más de seis alergólogos. Panorama amplio y bien definido del proceso de las alergias y de cómo las alergias ocultas han dificultado los diagnósticos médicos.

Alguna información interesante Me llevó al té oolong. El libro no fue tan útil para mí, es un montón de cosas que ya sé, ha recorrido este camino desde hace una década. Supongo que si eres nuevo en alergias y asma, este libro sería mucho más útil. No estoy seguro de si es justo para mí atracar una estrella para las siguientes observaciones o no: el médico realmente anda de puntillas por la fragancia química (compuesta de carcinógenos conocidos, químicamente similares al humo del cigarrillo) y omite por completo cualquier mención del impacto del aluminio adyuvantes en el aumento exponencial de las vacunas. Hubiera sido bueno leer sobre cómo eliminar el cerebro / cuerpo del aluminio, si eso es posible. Tal vez estoy equivocado, pero tengo la sensación (al escuchar al doctor hablar en un podcast al que me suscribo) de que el doctor es un hombre muy brillante, que sospecho que sabe bien cuánta de aluminio se agrega a las vacunas de virus inactivados como un adyuvante, es consciente de cómo funcionan los adyuvantes al sobrecargar el sistema inmune, y también sabe bien cómo el marcado aumento de las alergias y el asma coincide con un marcado aumento de la inoculación de aluminio en los sistemas inmunes inmaduros. Por un lado, soy consciente de que decir la verdad puede costarles a los profesionales médicos su carrera (debido a la corrupción); por otro lado, estas flagrantes omisiones me dejaron pensando: el médico tiene cerebro pero no agallas. Es difícil de respetar que fingiera que posiblemente el mayor factor en el gran aumento de las alergias y el asma no existe. Era un gran elefante en la habitación, mientras leía el libro.

Encontré este libro muy informativo e instructivo.
Los únicos puntos que me dieron cuatro estrellas, en lugar de cinco, son:
1) En la página 93, «… nos inspira a hacer cambios …» debería ser «… nos inspira a hacer cambios …».
2) El Dr. Galland escribe que no debe incluir especias en su dieta durante el lavado de energía, pero luego, en la sopa de equilibrio inmune, incluye cúrcuma en polvo y pimienta negra molida entre los ingredientes. ¿No son polvo de cúrcuma y especias de pimienta negra molida?
3) En la página 142, escribe en la conclusión del capítulo 8, «Este capítulo destacó la investigación emocionante de todo el mundo sobre la nutrición y la alergia, …».
Luego, en el siguiente párrafo, escribe: «Creé la dieta del equilibrio inmunológico como una fuente natural de vitaminas y fitonutrientes, basada en la investigación nutricional de todo el mundo …». Bueno, esto es demasiado repetitivo (en dos párrafos consecutivos), y estas son solo dos de las veinte veces que se usa la frase «alrededor del mundo» en este libro.
4) En la página 184, escribe sobre Grace, una de sus pacientes, «la caída extrema en la energía que había experimentado con una dieta sin gluten podría haber sido debido a la dramática disminución en el consumo de carbohidratos cuando eliminó el trigo». Luego, un poco más adelante en la misma página, escribe, «ella constantemente comía pasas de uva». Y mi pregunta es: ¿no son pasas de carbohidratos?
5) Otro punto que encontré molesto es que el Dr. Galland escribe de vez en cuando: «Recomiendo encarecidamente que traiga este libro cuando vaya a ver a su médico. Dígale a él o a él sobre las cosas que ha aprendido en estos páginas y sobre cualquier idea que desee probar … » He leído bastantes libros prescriptivos, pero nunca antes había encontrado este tipo de recomendaciones. Usted lee un libro por las ideas y la experiencia de su (s) autor (es), no para llevar el libro (o sus ideas) con usted a otro médico. Hubiera sido suficiente, en mi opinión, poner un descargo de responsabilidad al comienzo del libro si quería protegerse legalmente. Por cierto, la frase «su médico» se menciona 43 veces en el libro.

Pocas personas saben que las alergias pueden desempeñar un papel crítico en estos y muchos otros trastornos. Si subes de peso sin explicación, nadie sospecha de una alergia. Sin embargo, en mi experiencia clínica, ayudando a miles de pacientes a curar síntomas inexplicables, he descubierto que a menudo las alergias están detrás de estos males comunes.
Puede ser difícil imaginar que una alergia alimentaria oculta pueda provocar que sea casi imposible perder peso, o de que el moho puede causar fatiga debilitante e incapacidad para trabajar. De hecho, algunas investigaciones demuestran que las alergias suelen desencadenar síntomas aparentemente inconexos. Las alergias contribuyen al desarrollo de migrañas, depresión, cambios de humor, dolor muscular y articular, y síndrome de intestino irritable.
Los tratamientos convencionales para las alergias tienen dos componentes: 1) intentar determinar a qué eres alérgico, de modo que puedas evitarlo o desensibilizarte con ayuda de vacunas, y 2) suprimir los síntomas de la alergia con medicamentos. Este enfoque convencional está incompleto, pues no se hace las siguientes preguntas: ¿por qué eres alérgico?, ¿por qué tus alergias han ido empeorando?, y ¿qué desequilibrios hay en tu cuerpo que promueven la aparición de los problemáticos síntomas alérgicos?.
Las alergias mismas desencadenan síntomas psiquiátricos, o los síntomas psiquiátricos hacen que la gente con alergias evite los tratamientos. En mi experiencia profesional, cualquiera de las dos conclusiones es posible, dependiendo de la persona.
Científicos rusos han identificado que las alergias contribuyen al síndrome de vejiga hiperactiva. Es algo que también he observado en pacientes que sienten urgencia de orinar u orinan con demasiada frecuencia. Sin embargo, tratar la alergia suele aliviar también el problema urinario.

Estudios muy reconocidos han demostrado que la eficiencia de los siguientes nutrientes se vincula directamente con el desarrollo de alergias:
• Vitamina D. La deficiencia de esta vitamina contribuye a la aparición y la intensidad del asma, y el desarrollo de alergias alimenticias y eccemas, alergias respiratorias (rinitis alérgica) y alergias en general.
• Zinc. Se ha observado deficiencia de este mineral en personas con asma y eccema.
• Selenio. En algunos pacientes con asma, los niveles de selenio han resultado ser bajos.
• Magnesio. El bajo consumo de magnesio se asocia con un incremento en el riesgo de asma y sensibilidad total a alergias.
• Vitamina E. Sus niveles son bajos en personas con asma. Además, un bajo consumo de vitamina E se asocia no sólo al asma, sino a la sensibilidad alérgica en general.
• Vitamina C. Una mayor ingesta de esta vitamina se asocia con menor riesgo de asma en niños, y una menor ingesta de esta vitamina o niveles bajos de la misma en sangre se asocian con asma en adultos.
• Ácidos grasos esenciales. Una mayor ingesta de omega-3 se asocia con menor incidencia de asma en adultos jóvenes. Aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3 en los niños para mejorar la función inmune fue el tema de mi libro Superimmunity for Kids. Las investigaciones confirman la importancia de un consumo adecuado de omega-3 para mejorar la inmunidad y disminuir la inflamación y las alergias.

Los mastocitos producen alrededor de 200 mediadores que generan los síntomas y señales características de las reacciones alérgicas. La mayoría de los medicamentos para el tratamiento de alergias se encarga de suprimir la síntesis de estos mediadores o de bloquear su actividad.
Los principales mediadores de los mastocitos son:
• Histamina: Provoca los síntomas típicos de las alergias agudas al dilatar los vasos sanguíneos para producir enrojecimiento y calor. La histamina hace que los vasos sanguíneos se vuelvan permeables, de modo que el plasma de la sangre se filtra con los tejidos circundantes y provoca hinchazón. También produce muchos de los síntomas asociados con las reacciones alérgicas clásicas, como estornudos y ronchas. La terapia estándar de primera línea para estos síntomas de alergia son los antihistamínicos.
• Serotonina: Estrecha los vasos sanguíneos y aumenta la movilidad del tracto gastrointestinal. También puede provocar cólicos abdominales y diarrea. En el cerebro, la serotonina tiene múltiples efectos en el estado de ánimo, el sueño y las funciones cognitivas. Algunos de los medicamentos que se usan para tratar síntomas de alergia, en especial la comezón, funcionan bloqueando la serotonina.
• Prostaglandina D2 (PGD2): Provoca la constricción de los bronquios y es uno de los principales involucrados en las sibilancias del asma. También dilata los vasos sanguíneos para sonrojar la piel o enrojecer los ojos. Algunas de las gotas oculares que se usan para tratar la conjuntivitis alérgica bloquean la síntesis de PGD2 en los ojos.
• Leucotrienos: Incrementan la secreción de moco y constriñen los bronquios. También contribuyen al malestar típico del asma y la fiebre del heno. Los antagonistas de los receptores de los leucotrienos, como el monteleukast, que es un medicamento controlado, pueden disminuir los síntomas de las alergias.

Alergia tipo 1
Las reacciones alérgicas tipo 1, que son las más comunes, son resultado de la formación de un anticuerpo llamado IgE (Inmunoglobulina E). Cuando la IgE se adhiere a un alergeno, estimula a los mastocitos para que liberen en los tejidos, con una fuerza explosiva, mediadores como la histamina. Los estudios de sangre para detectar alergias buscan la presencia de anticuerpos IgE dirigidos contra alergenos específicos. Las pruebas cutáneas intentan medir la hinchazón provocada en la piel cuando los anticuerpos IgE se adhieren al alergeno que está siendo inyectado.
La reacción alérgica tipo 1 es la que se presenta como anafilaxis, eccema, ronchas, fiebre del heno y asma alérgica. Tiene dos fases: temprana y tardía.
Las alergias tipo 2 y 3 dependen de otra clase de anticuerpos, conocidos como IgG (inmunoglobulina G), para ampliar la señal alérgica. La IgG es la clase principal de anticuerpos que circula en la sangre, además de ser esencial para las respuestas inmunes normales. Su deficiencia predispone a las personas a infecciones bacterianas recurrentes o crónicas. Las reacciones alérgicas tipo 2 y 3 son las principales implicadas en las alergias a medicamentos, y en ocasiones se presentan en personas con alergias alimenticias, sobre todo cuando los síntomas que provocan son migrañas, dolor abdominal o artritis.
Hay dos factores que dificultan identificar las alergias tipo 2 y 3 a alimentos y medicamentos. En primer lugar, los anticuerpos IgE no están implicados, de modo que las pruebas habituales que miden su presencia no detectan este tipo de alergias. En segundo lugar, la aparición de la reacción alérgica suele retrasarse, e incluso puede presentarse hasta 24 horas o más después de la exposición al alergeno detonante. Tienes que ser muy buen detective para rastrear estas reacciones. Lo mismo pasa con las alergias tipo 4, las cuales se conocen como hipersensibilidad demorada.
Alergia tipo 4
Las reacciones alérgicas tipo 4 no requieren anticuerpos. Los alergenos detonantes activan directamente los linfocitos cooperadores —un tipo de célula inmune—, los cuales amplifican la respuesta por sí solos y atraen a los linfocitos asesinos a la zona en donde se encuentra el antígeno. Estas células asesinas son igual de efectivas que los eosinófilos al momento de dañar los tejidos.
Las reacciones tipo 4 se presentan en una serie de enfermedades infecciosas, como tuberculosis, en donde ayudan a controlar la infección. También contribuyen al daño causado por varios trastornos autoinmunes, incluyendo artritis reumatoide, enfermedad de Crohn, diabetes tipo 1, esclerosis múltiple y tiroiditis de Hashimoto.
La afección alérgica más común que emplea el mecanismo tipo 4 es la hiedra venenosa.

El objetivo de la limpia poderosa de tres días es mejorar la ingesta de nutrientes de origen vegetal que la ciencia nos demuestra que pueden equilibrar el sistema inmune, así como alejarte de los principales alergenos. En la limpia de poder no encontrarás:
• Leche y derivados de la leche como yogur, queso, helado, mantequilla, suero de leche y cualquier alimento que contenga caseína o caseinatos, los cuales son los principales alergenos de la leche
• Huevo
• Pescado y cualquier otro producto del mar
• Res y cerdo
• Trigo, centeno y cebada
• Maíz
• Soya, otras leguminosas y chocolate
• Nueces y cacahuates
• Levadura, como la que se encuentra en bebidas alcohólicas, vinagres, jugos de fruta, fruta seca, uvas, sopas y salsas comerciales, y cualquier cosa fermentada o encurtida
• Hongos
• Solanáceas, incluyendo tomate, berenjena, papa y pimiento
• Cítricos
• Azúcar de mesa, miel o cualquier otro endulzante
• Especias
• Ajo y cebolla
• Café
La desintoxicación es un proceso que el cuerpo realiza de forma espontánea y continua. Es impulsada por enzimas en el hígado, los riñones, los pulmones, la piel y los intestinos. Lo que comes afecta el proceso natural de desintoxicación del organismo de tres formas:
• Los alimentos suministran las vitaminas, los minerales y los aminoácidos que permiten el funcionamiento de las enzimas desintoxicantes.
• Ciertos alimentos, como el brócoli y otras crucíferas, contienen compuestos químicos que estimulan la producción de más enzimas desintoxicantes a nivel celular.
• Consumir alimentos a los que eres alérgico provoca permeabilidad intestinal. Tus intestinos contienen en su interior el ambiente más tóxico al que puedes exponerte, por lo que padecer permeabilidad intestinal puede saturar los procesos desintoxicantes de tu cuerpo y causarte inflamación sistémica y disfunción inmunológica.
La limpia poderosa tiene tres componentes. El batido de equilibrio inmunológico será tu desayuno y tentempié de media tarde. La sopa de equilibrio inmunológico será tu almuerzo y cena. Además, disfrutarás cuatro tazas diarias de té oolong orgánico, cuyos beneficios te explicaré en unos instantes.

Batido de equilibrio inmunológico
Este batido sedoso, cremoso y exquisito contiene un montón de nutrientes en una sola bebida fácil de consumir. Las verduras se combinan de maravilla con la fruta y el aguacate para dar como resultado un vaso de cielo con una pizca de dulzura natural.

1 taza de fresas, frescas o congeladas
1 aguacate mediano, pelado y sin semilla
1 taza de arúgula picada o arúgula baby
½ cabeza de lechuga orejona picada (6 hojas)
2 cucharadas de semillas de chía recién molidas
1 taza de té verde infusionado durante 5 minutos, caliente
1 plátano mediano, si lo deseas.

Tus alergias están ligadas con la comida que consumes, el aire que respiras, y el ambiente en el que vives. Toma acción para proteger tu salud y a la naturaleza, como si tu vida dependiera de ello.

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Very good book, I am an allergic of unknown etymologies and I have visited more than six allergists. A broad and well-defined overview of the allergy process and how hidden allergies have made medical diagnoses difficult.
Some interesting info. Turned me on to oolong tea. The book wasn’t that helpful to me–it’s a lot of stuff I already know–been down this road for a decade now. I suppose if you’re new to allergies and asthma this book would be much more helpful. I’m not sure if it’s fair of me to dock a star for the following observations or not: the doctor really tiptoes around chemical fragrance (comprised of known carcinogens, chemically similar to cigarette smoke) and totally omits any mention of the impact of aluminum adjuvants in exponentially increasing vaccines. Would’ve been nice to read about how to rid the brain/body of aluminum, if that’s possible. Maybe I’m wrong, but my sense is (from listening to the doctor talk on a podcast I subscribe to) that the doctor is a very bright man whom I suspect is well aware of how much aluminum is added to inactivated-virus vaccines as an adjuvant, is well aware of how adjuvants work by super-charging the immune system, and equally well aware of how the marked increase in allergies and asthma coincides with a marked increase of aluminum inoculation in immature immune systems. On the one hand, I’m aware that speaking the truth can cost medical professionals their career (because of corruption); on the other hand, these glaring omissions left me thinking: the doctor has brains but no guts. Hard to respect that he pretended the possibly biggest factor in the huge rise in allergies and asthma doesn’t exist. It was a big elephant in the room, while reading the book.

I found this book to be very informative and instructive.
The only points that made me give it four stars, rather than five, are:
1) On page 93, «. . . inspires us to makes changes . . . » should instead be «. . . inspires us to make changes . . . »
2) Dr. Galland writes that you shouldn’t include spices in your diet during the Power Wash, but then, in the Immune Balance Soup, he includes turmeric powder and ground black pepper among the ingredients. Aren’t turmeric powder and ground black pepper spices?
3) On page 142, he writes in the conclusion to chapter 8, «This chapter highlighted exciting research from around the world on nutrition and allergy, . . . »
Then in the next paragraph, he writes, «I created the Immune Balance Diet as a natural source of vitamins and phytonutrients, based on nutrition research from around the world. . . .» Well, this is too much repetitive (in two consecutive paragraphs), and these are only two of the twenty times the phrase «around the world» is used in this book.
4) On page 184, he writes about Grace, one of his patients, «the extreme drop in energy she’d experienced on a gluten-free diet might have been due to the dramatic decrease in carbohydrate consumption when she eliminated wheat.» Then a little later on the same page, he writes, «she constantly snacked on raisins.» And my question is: Aren’t raisins carbohydrates?!!
5) Another point that I found annoying is that Dr. Galland writes every now and then, «I strongly recommend that you bring this book with you when you go to see your doctor. Tell her or him about the things you have learned in these pages and about any ideas you may want to try . . .» I have read quite a few prescriptive books but never encountered this kind of recommendation before. You read a book for the ideas and expertise of its author(s), not to take the book (or its ideas) with you to another doctor. It would’ve been enough, in my opinion, to put a disclaimer in the beginning of the book if he wanted to protect himself legally. By the way, the phrase, «your doctor» is mentioned 43 times in the book.

Few people know that allergies can play a critical role in these and many other disorders. If you gain weight without explanation, nobody suspects an allergy. However, in my clinical experience, helping thousands of patients heal unexplained symptoms, I have discovered that allergies are often behind these common ills.
It can be hard to imagine that a hidden food allergy can make it almost impossible to lose weight, or that mold can cause debilitating fatigue and inability to work. In fact, some research shows that allergies often trigger seemingly unrelated symptoms. Allergies contribute to the development of migraines, depression, mood swings, muscle and joint pain, and irritable bowel syndrome.
Conventional treatments for allergies have two components: 1) try to determine what you are allergic to, so that you can avoid it or desensitize yourself with the help of vaccines, and 2) suppress allergy symptoms with medications. This conventional approach is incomplete, because you do not ask the following questions: why are you allergic ?, Why your allergies have been getting worse? And what imbalances are there in your body that promote the appearance of problematic allergic symptoms ?.
Allergies themselves trigger psychiatric symptoms, or psychiatric symptoms make people with allergies avoid treatments. In my professional experience, either of the two conclusions is possible, depending on the person.
Russian scientists have identified that allergies contribute to overactive bladder syndrome. It is something that I have also observed in patients who feel urgency to urinate or urinate too often. However, treating the allergy usually also alleviates the urinary problem.

Well-known studies have shown that the efficiency of the following nutrients is directly linked to the development of allergies:
• Vitamin D. Deficiency of this vitamin contributes to the appearance and intensity of asthma, and the development of food allergies and eczema, respiratory allergies (allergic rhinitis) and allergies in general.
• Zinc. Deficiency of this mineral has been observed in people with asthma and eczema.
• Selenium. In some patients with asthma, selenium levels have been low.
• Magnesium Low magnesium consumption is associated with an increased risk of asthma and total sensitivity to allergies.
• Vitamin E. Its levels are low in people with asthma. In addition, a low intake of vitamin E is associated not only with asthma, but with allergic sensitivity in general.
• Vitamin C. A higher intake of this vitamin is associated with lower risk of asthma in children, and a lower intake of this vitamin or low blood levels in the blood are associated with asthma in adults.
• Essential fatty acids. A higher intake of omega-3 is associated with lower incidence of asthma in young adults. Increasing the intake of omega-3 fatty acids in children to improve immune function was the subject of my book Superimmunity for Kids. Research confirms the importance of an adequate intake of omega-3 to improve immunity and decrease inflammation and allergies.

Mast cells produce about 200 mediators that generate the symptoms and signs characteristic of allergic reactions. Most medicines for the treatment of allergies are responsible for suppressing the synthesis of these mediators or blocking their activity.
The main mediators of mast cells are:
• Histamine: Causes the typical symptoms of acute allergies by dilating blood vessels to produce redness and heat. Histamine causes the blood vessels to become permeable, so that the blood plasma is filtered with the surrounding tissues and causes swelling. It also produces many of the symptoms associated with classic allergic reactions, such as sneezing and hives. The standard first-line therapy for these allergy symptoms are antihistamines.
• Serotonin: Narrows blood vessels and increases the mobility of the gastrointestinal tract. It can also cause abdominal cramping and diarrhea. In the brain, serotonin has multiple effects on mood, sleep and cognitive functions. Some of the medications used to treat allergy symptoms, especially itching, work by blocking serotonin.
• Prostaglandin D2 (PGD2): It causes the constriction of the bronchi and is one of the main ones involved in asthma wheezing. It also dilates the blood vessels to blush the skin or redden the eyes. Some of the eye drops that are used to treat allergic conjunctivitis block the synthesis of PGD2 in the eyes.
• Leukotrienes: Increase mucus secretion and constrict the bronchi. They also contribute to the typical malaise of asthma and hay fever. Antagonists of leukotriene receptors, such as monteleukast, which is a controlled drug, can decrease the symptoms of allergies.

Allergy type 1
Type 1 allergic reactions, which are the most common, result from the formation of an antibody called IgE (Immunoglobulin E). When the IgE adheres to an allergen, it stimulates the mast cells to release mediators such as histamine in the tissues with an explosive force. Blood tests for allergies look for the presence of IgE antibodies directed against specific allergens. The skin tests try to measure the swelling caused in the skin when the IgE antibodies adhere to the allergen that is being injected.
The allergic reaction type 1 is that which occurs as anaphylaxis, eczema, hives, hay fever and allergic asthma. It has two phases: early and late.
Type 2 and 3 allergies depend on another class of antibodies, known as IgG (immunoglobulin G), to amplify the allergic signal. IgG is the main class of antibodies circulating in the blood, as well as being essential for normal immune responses. Its deficiency predisposes people to recurrent or chronic bacterial infections. Allergic reactions type 2 and 3 are the main ones involved in drug allergies, and sometimes they occur in people with food allergies, especially when the symptoms they cause are migraines, abdominal pain or arthritis.
There are two factors that make it difficult to identify type 2 and 3 allergies to foods and medications. First, IgE antibodies are not involved, so the usual tests that measure their presence do not detect this type of allergies. Second, the onset of the allergic reaction is usually delayed, and may even occur up to 24 hours or more after exposure to the detonating allergen. You have to be a very good detective to track these reactions. The same goes for type 4 allergies, which are known as delayed hypersensitivity.
Allergy type 4
Type 4 allergic reactions do not require antibodies. The detonating allergens directly activate the helper lymphocytes-a type of immune cell-which amplify the response on their own and attract the killer lymphocytes to the area where the antigen is located. These killer cells are just as effective as eosinophils at the time of tissue damage.
Type 4 reactions occur in a series of infectious diseases, such as tuberculosis, where they help control the infection. They also contribute to the damage caused by various autoimmune disorders, including rheumatoid arthritis, Crohn’s disease, type 1 diabetes, multiple sclerosis and Hashimoto’s thyroiditis.
The most common allergic condition used by the type 4 mechanism is poison ivy.

The goal of the powerful three-day cleanse is to improve the intake of plant-based nutrients that science shows us can balance the immune system, as well as keep you away from major allergens. In the power clean you will not find:
• Milk and dairy products such as yogurt, cheese, ice cream, butter, whey and any food that contains casein or caseinates, which are the main allergens in milk
• Egg
• Fish and any other product of the sea
• Beef and pork
• Wheat, rye and barley
• Corn
• Soy, other legumes and chocolate
• Nuts and peanuts
• Yeast, such as is found in alcoholic beverages, vinegars, fruit juices, dried fruit, grapes, soups and commercial sauces, and anything fermented or pickled
• Mushrooms
• Solanaceae, including tomato, eggplant, potato and pepper
• Citrus
• Table sugar, honey or any other sweetener
• Spices
• Garlic and onion
• Coffee
Detoxification is a process that the body performs spontaneously and continuously. It is driven by enzymes in the liver, kidneys, lungs, skin and intestines. What you eat affects the natural process of detoxification of the organism in three ways:
• Foods provide the vitamins, minerals and amino acids that allow the functioning of detoxifying enzymes.
• Certain foods, such as broccoli and other cruciferous foods, contain chemical compounds that stimulate the production of more detoxifying enzymes at the cellular level.
• Consuming foods to which you are allergic causes intestinal permeability. Your intestines contain inside the most toxic environment to which you can expose yourself, so suffering intestinal permeability can saturate the detoxifying processes of your body and cause systemic inflammation and immune dysfunction.
The powerful cleanser has three components. The immune balance shake will be your breakfast and mid-afternoon snack. The immune balance soup will be your lunch and dinner. In addition, you will enjoy four daily cups of organic oolong tea, whose benefits I will explain in a few moments.

Immune balance shake
This silky, creamy and delicious smoothie contains a lot of nutrients in one easy-to-consume beverage. The vegetables combine wonderfully with the fruit and avocado to result in a glass of heaven with a hint of natural sweetness.

1 cup strawberries, fresh or frozen
1 medium avocado, peeled and seedless
1 cup chopped arugula or baby arugula
½ head of chopped orejona lettuce (6 leaves)
2 tablespoons freshly ground chia seeds
1 cup of green tea infused for 5 minutes, hot
1 medium banana, if desired.

Your allergies are linked to the food you eat, the air you breathe, and the environment in which you live. Take action to protect your health and nature, as if your life depended on it.

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