Las Recetas De Casa De Mi Madre. Platos Que Cuentan Historias — Tamara Falcó / The Recipes From My Mother’s House. Dishes That Tell Stories by Tamara Falcó (spanish book edition)

No son recetas súper sofisticadas… aunque más de un embajador haya disfrutado de ellas. Son bastante más que eso: conforman un saber y una tradición que han pasado de madres a hijas a través del tiempo y el espacio, y esconden mil y una anécdotas detrás de cada plato. No hemos podido incluir todas, pero hemos seleccionado las más importantes y con ellas espero dar a conocer al lector cuál ha sido el sabor de nuestro hogar. Y, por supuesto, contribuir a perpetuarlo. Me haría muy feliz saber que las futuras generaciones Preysler mantienen y enriquecen esta colección de recetas, heredadas y adoptadas, convirtiéndolas en el legado de una gran familia.

COCIDO
PREPARACIÓN
Pon la noche anterior la legumbre a remojo. Al día siguiente, retira el agua y mete los garbanzos en una red.
Echa en una olla la cebolla sin trocear, los pimientos, la zanahoria pelada, un diente de ajo entero, un puerro, media rama de apio y la hoja de laurel. Añade los garbanzos, el morcillo, las costillas, la gallina y el pollo partidos por la mitad, el hueso y la punta de jamón y el hueso de espinazo. Cubre con agua, pon la olla al fuego y cuece lentamente durante al menos 2 horas. Vete despumando de vez en cuando.
Una vez transcurrido el tiempo, incorpora el chorizo y las patatas peladas y chascadas. Sigue cocinando hasta que estén hechas.
Aparte, cuece en otro recipiente la morcilla por si se rompiera.
Mientras, pon el repollo en una cazuela con el resto del apio, las judías verdes y un puerro, cubre con agua y cuece las verduras hasta que estén en su punto. Escúrrelas, saca el repollo y sirve en un plato con un poco de aceite, ajo picado, pimentón y vinagre.
Presenta los garbanzos sin la red con las verduras en una fuente y las carnes troceadas en otra. En casa siempre acompañamos este plato con una salsa casera de tomate.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
½ kg de garbanzos — ¼ kg de morcillo de ternera roja — ¼ kg de morcillo de ternera blanca — ½ kg de judías verdes — 150 g de fideos — ¼ de gallina — ¼ de pollo de corral — 1 tira de costilla de ternera roja — 1 tira de costilla de cerdo — 2 puerros — 2 patatas — 2 dientes de ajo — 1 zanahoria — 1 rama de apio — 1 hoja de laurel — 1 hueso de jamón — 1 hueso de espinazo — 1 punta de jamón — 1 chorizo asturiano — 1 morcilla asturiana — ½ cebolla — ½ pimiento verde — ½ pimiento rojo — ¼ de repollo — Pimentón dulce — Vinagre — Aceite de oliva — Sal.

TORTILLA DE PATATA
PREPARACIÓN
Pela y corta la cebolla en trozos pequeños y fríela en abundante aceite hasta que esté transparente. Añade las patatas peladas y laminadas y continúa friendo hasta que estén blandas. Sazona al gusto y retíralas con una espumadera en un plato para que escurran. Guarda un poco de aceite de donde las has frito para hacer la tortilla.
Mientras, rompe los huevos en un bol y bátelos ligeramente con un tenedor. Añade las patatas y la cebolla escurridas y mezcla para que se impregnen del huevo.
Calienta un poco del aceite reservado, vierte la mezcla del bol y cocina durante unos minutos a fuego medio. Cuando esté un poco cuajada, dale la vuelta con un plato y cocina solo un par de minutos más por el otro lado para que quede jugosa.
INGREDIENTES
(1 tortilla)
½ kg de patatas — 5 huevos — 1 cebolla grande — Aceite de oliva virgen extra — Sal

ALCACHOFAS CON ALMEJAS
PREPARACIÓN
Pon las almejas en un bol con agua y bastante sal durante al menos un par de horas para eliminar las impurezas y la arena que pudieran tener.
Retira las hojas duras de fuera de las alcachofas y quédate solo con los corazones. Límpialas con agua primero y limón después para que no se oxiden.
Calienta en una cazuela un poco de aceite y dora los ajos pelados y laminados. Añade los corazones partidos en dos o tres porciones, sazona, tapa y rehoga. Riega con la copa de vino, deja que se evapore el alcohol, cubre con agua poco a poco y cuece durante 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, cuela y reserva el caldo.
Aparte, sofríe en una sartén grande la cebolla partida en trozos pequeños y deja que se cocine hasta que esté transparente. Incorpora azafrán, perejil picado y un majado de almendras. Tritúralo con el caldo reservado, añade las almejas y deja que se abran. Incorpora las alcachofas, cocina unos minutos y sirve caliente.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
8 alcachofas frescas — 1 copa de vino blanco — 10-12 almendras — 2 dientes de ajo — 1 cebolla mediana — 1 limón — Azafrán — Perejil fresco — 600 g de almejas — Aceite de oliva — Sal.

LENTEJAS
PREPARACIÓN
Pon las lentejas a remojo durante 30 minutos. Retira el agua, aclara y reserva.
Trocea la panceta y fríela con un poco de aceite en una olla. Incorpora la cebolla y los pimientos pelados y picados, y deja que se rehogue unos minutos.
Agrega agua, añade las lentejas, el laurel, la cabeza de ajos, las zanahorias peladas y el puerro y el apio lavados y enteros, y cuece hasta que estén casi hechas. Añade en el último momento los chorizos y la morcilla y salpimienta al gusto. Cocina un par de minutos más.
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
1 kg de lentejas — 1 kg de panceta — 5 tomates grandes — 3 chorizos asturianos — 2 zanahorias — 2 hojas de laurel — 1 morcilla asturiana — 1 pimiento rojo — 1 pimiento verde — 1 cabeza de ajos — 1 cebolla — 1 puerro — 1 apio — Aceite de oliva — Sal y pimienta.

CROQUETAS DE CHORIZO
PREPARACIÓN
Calienta la mantequilla, agrega la harina y deja que se tueste unos minutos. Vierte la leche caliente y nuez moscada al gusto, y remueve hasta que no queden grumos. Incorpora el chorizo picante desmenuzado y sin tripa, y sigue removiendo hasta que obtengas una masa homogénea.
Vierte la bechamel en una fuente, tápala con papel film y déjala que se enfríe hasta el día siguiente.
Una vez fría, coge un poco con las manos y vete dando forma redondeada. Pasa cada croqueta en primer lugar por huevo batido y después por pan rallado. Repite hasta que acabes con la masa.
Reserva las croquetas en la nevera para que se adhiera bien el pan durante unos minutos, y luego fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Vete reservándolas en papel de cocina para que escurran.
INGREDIENTES
(25 croquetas)
220 g de harina — 300 g de chorizo picante — 100 g de mantequilla — 900 ml de leche — 2 huevos — Nuez moscada — Pan rallado — Aceite de oliva

SHUMAI
PREPARACIÓN
Pica con una túrmix las gambas y mézclalas en un bol con la carne. Incorpora la harina, la soja, tres cucharadas de aceite de sésamo, la maicena, el azúcar, el cebollino, la cebolla picada, unas hojas de apio, las castañas de agua, los huevos batidos y sazona con una pizca de sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una pasta y resérvala en frío al menos 1 hora.
Pon en el centro de cada oblea (corta las puntas de la lámina si son cuadradas) de pasta wonton una cucharada del relleno preparado, dale forma de saquito sin cerrar y ralla zanahoria encima. Repite el proceso hasta que acabes con el relleno.
Una vez hayas terminado, cocina los shumai en una vaporera de bambú, pincelada la base con aceite de sésamo durante unos 10 minutos y sírvelos con salsa de soja.
Decora con unas rodajas de lima y flores de rábanos.
INGREDIENTES
(Para 40 unidades)
40 láminas de pasta wonton — ½ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo) — ½ kg de gambas — 3 cucharadas de harina — 3 cucharadas de salsa de soja — 2 cucharadas de maicena — 2 cucharadas de azúcar — 1 lata de castañas de agua — 1 cucharada de cebollino picado — 2 huevos — 1 zanahoria grande — 1 cebolla — 1 lima — Hojas de apio — Flores de rábanos — Aceite de sésamo — Sal y pimienta negra

PANCIT
PREPARACIÓN
Prepara un caldo de verdura con puerro, apio y cebolla. Reserva.
Sofríe los dientes de ajo picaditos con un poco de aceite. Una vez dorados, retíralos de la sartén.
Pica la cebolla y pocha en la misma sartén. Agrega las zanahorias, el repollo, el apio y los pimientos cortados en juliana fina, salpimienta y sofríe.
Mientras, quita las cabezas de las gambas y machaca las cabezas en un mortero y recoge los jugos. En una olla al fuego pon los ajos dorados, añade los jugos y el caldo de verdura. Añade los fideos e hidrátalos hasta que se hagan.
Agrega al salteado de verduras las gambas, la panceta cortada en tiras y el muslo de pollo desmenuzado.
Mezcla la verdura salteada con los fideos y decora con huevo duro.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 g de fideos para pancit — 1 kg de gambas — ½ kg de panceta — 250 g de zanahorias — 125 g de judías verdes — 2 dientes de ajo — 1 muslo de pollo — 1 cebolla — ½ pimiento rojo — ½ pimiento verde — ¼ repollo — ¼ rama de apio — Huevo duro — Aceite de oliva suave — Sal y pimienta.

ARROZ CON SOBRASADA
PREPARACIÓN
Fríe en una paellera con un poquito de aceite los pimientos y la cebolla troceados, la sobrasada, el tomate y el diente de ajo picados y el arroz.
Añade después unas hebras de azafrán. Deja un momento que tome color el arroz y vierte, por último, el caldo. Cocina 15 o 20 minutos y deja que repose antes de llevar a la mesa.
Acompaña el arroz con un huevo frito por encima.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
300 g de arroz — 2 l de caldo de carne — 4 dedos de sobrasada — 1 pimiento rojo — 1 pimiento verde — 1 tomate picadito — 1 diente de ajo — 1 cebolla — Azafrán — Aceite de oliva — 4 huevos.

QUICHE LORRAINE
PREPARACIÓN
Extiende la masa quebrada en un molde redondo bajito desmontable enharinado. Pínchala con un tenedor y coloca encima papel de horno y unas legumbres secas para que la masa no se hinche. Hornéala durante unos 15 minutos a 180-200 °C. Pasado el tiempo, sácala, quita las legumbres y déjala que se enfríe.
Aparte, corta el beicon y sofríelo en una sartén. Añade el jamón y sigue salteando.
Bate los huevos con la nata, el queso rallado, las dos leches y sazona con sal y pimienta. Añade el beicon y el jamón a la mezcla y remueve con una cuchara.
Vierte el relleno en el molde de la masa quebrada, mételo otra vez en el horno y cocina 30 minutos a 200 °C hasta que el quiche tenga un bonito color dorado.
INGREDIENTES
(Para 1 quiche)
Masa de hojaldre — 150 g de beicon — 150 g de queso gruyer — 125 g de leche evaporada — 125 g de leche — 75 g de jamón york — 50 g de nata líquida — 1 cucharada de harina — 3 huevos — 1 cucharadita de aceite — Sal y pimienta

ZUMO VERDE
PREPARACIÓN
Lava los brotes de espinacas, un trozo de brócoli, de calabacín y de pimiento verde, y pela el pepino, el kiwi y la manzana. El calabacín lo puedes pelar o dejar con piel, como prefieras. Por otro lado, exprime las limas y la naranja.
Una vez tengas estos pasos hechos, mete todo en una jarra, añade ½ vaso de agua y bate hasta que consigas un zumo homogéneo y de un color intenso.
INGREDIENTES
(Para 1 jarra)
2 limas — 1 manzana verde — 1 naranja — 1 kiwi — 1 trozo de pimiento verde — 1 trozo de brócoli — 1 trozo de calabacín — 1 trozo de pepino — Brotes de espinacas.

TARTA DE CHOCOLATE DE MAMI
PREPARACIÓN
PARA LA TARTA
Bate en un bol el azúcar con la margarina derretida y las yemas hasta que te quede una crema homogénea, e incorpora el chocolate previamente fundido al baño maría.
Aparte, en otro bol, junta la harina y la levadura tamizadas y las almendras molidas.
Monta las claras a punto de nieve y añádelas poco a poco al bol de la harina. Hazlo lentamente con movimientos envolventes hasta que todo esté bien integrado
Vierte la mezcla de las claras en un molde de unos 24 centímetros y la crema de chocolate en otro más pequeño. Hornea los dos a la vez a 180 °C, con calor arriba y abajo, durante 32 minutos el grande y 25 minutos el más pequeño.
Una vez transcurrido el tiempo, deja que se templen, retira la parte central del molde del bizcocho e incorpora el molde de la crema.
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
Calienta la nata en un cazo y sin que llegue a hervir incorpora el chocolate troceado y la mantequilla.
Remueve con una lengua o unas varillas hasta que el chocolate se disuelva y se forme una crema con cuerpo.
PARA TERMINAR
Baña la tarta con la cobertura y trata de que los laterales queden cubiertos.
INGREDIENTES
(Para 10 raciones)
370 g de azúcar moreno o sirope de agave — 300 g de chocolate negro (al 99 %) — 300 g de almendras molidas crudas — 300 g de margarina (o aceite de oliva suave) — 180 g de harina de nueces o avena — 1 sobre de levadura (10 g) — 9 yemas — 6 claras
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
120 g de chocolate para fundir — 20 g de mantequilla — 120 g de nata para montar

BOCADILLO DE FILETE EMPANIZADO
PREPARACIÓN
Lava muy bien la lechuga y pícala en juliana, y haz rodajas finas con los tomates.
Pasa por la plancha el filete. Ten cuidado de que no se quede seco. Pártelo en tiras y reserva caliente.
Corta longitudinalmente la baguetina, unta una cara con una buena capa de mayonesa y coloca con cuidado tomate, lechuga, jamón, queso y carne. Pon encima la otra mitad del pan, también untada con mayonesa.
INGREDIENTES
(Para 1 bocadillo)
1 baguetina — 1 filete de ternera, pavo o pollo — ½ lechuga — 1 tomate — 1 loncha de jamón cocido — 1 loncha de queso — Mayonesa — Aceite de oliva

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They are not super sophisticated recipes … although more than one ambassador has enjoyed them. They are much more than that: they make up a knowledge and a tradition that have passed from mothers to daughters through time and space, and they hide a thousand and one anecdotes behind each dish. We have not been able to include all of them, but we have selected the most important ones and with them I hope to let the reader know what the flavor of our home has been. And, of course, help to perpetuate it. I would be very happy to know that future Preysler generations maintain and enrich this collection of recipes, inherited and adopted, making them the legacy of a great family.

MADRID STEW
PREPARATION
Soak the legume the night before. The next day, remove the water and put the chickpeas in a net.
Put the uncut onion, the peppers, the peeled carrot, a whole garlic clove, a leek, half a stick of celery and the bay leaf in a pot. Add the chickpeas, the blood sausage, the ribs, the hen and the chicken halved, the bone and the tip of the ham and the back bone. Cover with water, put the pot on the fire and cook slowly for at least 2 hours. Skim off from time to time.
Once the time has elapsed, add the chorizo and the peeled and clicked potatoes. Keep cooking until done.
Besides, cook the blood sausage in another container in case it breaks.
Meanwhile, put the cabbage in a casserole with the rest of the celery, the green beans and a leek, cover with water and cook the vegetables until they are done. Drain them, remove the cabbage and serve on a plate with a little oil, minced garlic, paprika and vinegar.
Present the chickpeas without the net with the vegetables in one source and the chopped meats in another. At home we always accompany this dish with a homemade tomato sauce.
INGREDIENTS
(For 6 people)
½ kg of chickpeas – ¼ kg of red veal black pudding – ¼ kg of white veal blood sausage – ½ kg of green beans – 150 g of noodles – ¼ chicken – ¼ free-range chicken – 1 strip of red beef rib – 1 strip of pork rib – 2 leeks – 2 potatoes – 2 garlic cloves – 1 carrot – 1 celery branch – 1 bay leaf – 1 ham bone – 1 spine bone – 1 ham tip – 1 Asturian chorizo – 1 Asturian blood sausage – ½ onion – ½ green pepper – ½ red pepper – ¼ cabbage – Sweet paprika – Vinegar – Olive oil – Salt.

SPANISH OMELETTE
PREPARATION
Peel and cut the onion into small pieces and fry it in plenty of oil until transparent. Add the peeled and sliced potatoes and continue frying until soft. Season to taste and remove with a slotted spoon onto a plate to drain. Save some oil from where you have fried them to make the omelette.
Meanwhile, break the eggs in a bowl and beat them lightly with a fork. Add the drained potatoes and onion and mix so that they are impregnated with the egg.
Heat some of the reserved oil, pour the mixture from the bowl and cook for a few minutes over medium heat. When it’s a little set, flip it over with a plate and cook just a couple more minutes on the other side to make it juicy.
INGREDIENTS
(1 tortilla)
½ kg of potatoes – 5 eggs – 1 large onion – Extra virgin olive oil – Salt

ARTICHOKE WITH CLAMS
PREPARATION
Put the clams in a bowl with water and plenty of salt for at least a couple of hours to remove any impurities and sand they may have.
Remove the tough leaves from the outside of the artichokes and keep just the hearts. Clean them with water first and lemon later so they don’t rust.
Heat a little oil in a saucepan and brown the peeled and sliced garlic. Add the hearts divided into two or three portions, season, cover and fry. Water with the wine glass, let the alcohol evaporate, cover with water little by little and cook for 15 minutes. Once the time has elapsed, strain and reserve the broth.
In addition, sauté the onion cut into small pieces in a large skillet and let it cook until it is transparent. Add saffron, chopped parsley and a mash of almonds. Grind it with the reserved broth, add the clams and let them open. Add the artichokes, cook for a few minutes and serve hot.
INGREDIENTS
(For 4 people)
8 fresh artichokes – 1 glass of white wine – 10-12 almonds – 2 cloves of garlic – 1 medium onion – 1 lemon – Saffron – Fresh parsley – 600 g of clams – Olive oil – Salt.

LENTILS
PREPARATION
Soak the lentils for 30 minutes. Remove the water, rinse and reserve.
Chop the bacon and fry it with a little oil in a pot. Add the onion and the peeled and chopped peppers, and cook for a few minutes.
Add water, add the lentils, bay leaf, garlic head, peeled carrots, and leek and celery, washed and whole, and cook until almost done. Add the chorizo and blood sausage at the last minute and season with salt and pepper to taste. Cook for a couple more minutes.
INGREDIENTS
(For 10 people)
1 kg of lentils – 1 kg of bacon – 5 large tomatoes – 3 Asturian sausages – 2 carrots – 2 bay leaves – 1 Asturian blood sausage – 1 red pepper – 1 green pepper – 1 head of garlic – 1 onion – 1 leek – 1 celery – Olive oil – Salt and pepper.

SAUSAGE CROQUETTES
PREPARATION
Heat the butter, add the flour and let it toast for a few minutes. Pour in the hot milk and nutmeg to taste, and stir until smooth. Add the shredded spicy chorizo without the gut, and keep stirring until you get a homogeneous dough.
Pour the béchamel into a bowl, cover it with plastic wrap and let it cool overnight.
Once cold, take some with your hands and give it a rounded shape. Pass each croquette first in beaten egg and then in breadcrumbs. Repeat until you are done with the dough.
Reserve the croquettes in the fridge so that the bread adheres well for a few minutes, and then fry them in plenty of hot oil until golden brown. Go reserving them on kitchen paper to drain.
INGREDIENTS
(25 croquettes)
220 g of flour – 300 g of spicy chorizo – 100 g of butter – 900 ml of milk – 2 eggs – Nutmeg – Breadcrumbs – Olive oil

SHUMAI
PREPARATION
Chop the prawns with a blender and mix them in a bowl with the meat. Add the flour, soybeans, three tablespoons of sesame oil, cornstarch, sugar, chives, chopped onion, a few celery leaves, water chestnuts, beaten eggs and season with a pinch of salt and pepper. Mix until you get a paste and keep it cold for at least 1 hour.
Put in the center of each wafer (cut the ends of the sheet if they are square) of wonton pasta a tablespoon of the prepared filling, shape it into an unsealed sachet and grate carrot on top. Repeat the process until you are done with the filling.
Once you’re done, cook the shumai in a bamboo steamer, brush the base with sesame oil for about 10 minutes and serve with soy sauce.
Garnish with some lime wedges and radish blossoms.
INGREDIENTS
(For 40 units)
40 sheets of wonton pasta – ½ kg of mixed minced meat (beef and pork) – ½ kg of prawns – 3 tablespoons of flour – 3 tablespoons of soy sauce – 2 tablespoons of cornstarch – 2 tablespoons of sugar – 1 can of chestnuts water – 1 tablespoon chopped chives – 2 eggs – 1 large carrot – 1 onion – 1 lime – Celery leaves – Radish blossoms – Sesame oil – Salt and black pepper

PANCIT
PREPARATION
Make a vegetable broth with leek, celery, and onion. Reservation.
Sauté the minced garlic cloves with a little oil. Once browned, remove them from the pan.
Chop the onion and fry in the same pan. Add the carrots, cabbage, celery and bell peppers cut in fine julienne strips, season with salt and pepper and sauté.
Meanwhile, remove the heads of the prawns and crush the heads in a mortar and collect the juices. Put the golden garlic in a pot over the fire, add the juices and the vegetable broth. Add the noodles and hydrate until done.
Add the prawns, the bacon cut into strips and the shredded chicken thigh to the sautéed vegetables.
Mix the sautéed vegetables with the noodles and decorate with a hard-boiled egg.
INGREDIENTS
(For 4 people)
200 g of pancit noodles – 1 kg of prawns – ½ kg of bacon – 250 g of carrots – 125 g of green beans – 2 cloves of garlic – 1 chicken thigh – 1 onion – ½ red pepper – ½ green pepper – ¼ cabbage – ¼ stick of celery – Hard boiled egg – Mild olive oil – Salt and pepper.

RICE WITH SOBRASADA
PREPARATION
Fry the chopped peppers and onion, the sobrasada, the chopped tomato and garlic clove, and the rice in a paella pan with a little oil.
Then add a few strands of saffron. Let the rice turn color for a moment and finally pour in the broth. Cook for 15 to 20 minutes and let it rest before bringing to the table.
Accompany the rice with a fried egg on top.
INGREDIENTS
(For 4 people)
300 g of rice – 2 l of meat broth – 4 fingers of sobrasada – 1 red pepper – 1 green pepper – 1 minced tomato – 1 clove of garlic – 1 onion – Saffron – Olive oil – 4 eggs.

QUICHE LORRAINE
PREPARATION
Roll out the shortcrust pastry into a small, removable, floured round pan. Prick it with a fork and place parchment paper and some dried vegetables on top so that the dough does not swell. Bake it for about 15 minutes at 180-200 ° C. After time, take it out, remove the vegetables and let it cool down.
Separately, cut the bacon and fry it in a frying pan. Add the ham and continue sautéing.
Beat the eggs with the cream, the grated cheese, the two milks and season with salt and pepper. Add the bacon and ham to the mixture and stir with a spoon.
Pour the filling into the shortcrust pan, put it back in the oven and cook for 30 minutes at 200 ° C until the quiche has a nice golden color.
INGREDIENTS
(For 1 quiche)
Puff pastry – 150 g of bacon – 150 g of Gruyère cheese – 125 g of evaporated milk – 125 g of milk – 75 g of ham – 50 g of liquid cream – 1 tablespoon of flour – 3 eggs – 1 teaspoon of oil – Salt and pepper

GREEN JUICE
PREPARATION
Wash the spinach sprouts, a piece of broccoli, zucchini and green pepper, and peel the cucumber, kiwi and apple. You can peel the zucchini or leave it with the skin, as you prefer. On the other hand, squeeze the limes and the orange.
Once you have done these steps, put everything in a jug, add ½ glass of water and beat until you get a homogeneous juice with an intense color.
INGREDIENTS
(For 1 jug)
2 limes – 1 green apple – 1 orange – 1 kiwi – 1 piece of green pepper – 1 piece of broccoli – 1 piece of zucchini – 1 piece of cucumber – Spinach sprouts.

MAMI CHOCOLATE CAKE
PREPARATION
FOR THE CAKE
Beat the sugar with the melted margarine and the yolks in a bowl until you have a homogeneous cream, and add the previously melted chocolate to the bain-marie.
Separately, in another bowl, gather the sifted flour and yeast and the ground almonds.
Whip the whites until stiff and add them little by little to the bowl of flour. Do it slowly with enveloping movements until everything is well integrated
Pour the egg whites mixture into a 24-centimeter mold and the chocolate cream into a smaller one. Bake both at the same time at 180 ° C, with heat up and down, for 32 minutes for the large one and 25 minutes for the smallest.
Once the time has elapsed, let them warm, remove the central part of the cake mold and add the cream mold.
FOR CHOCOLATE COVERAGE
Heat the cream in a saucepan and without boiling, add the chopped chocolate and butter.
Stir with a tongue or a stick until the chocolate dissolves and forms a full-bodied cream.
TO END
Bathe the cake with the topping and try to cover the sides.
INGREDIENTS
(For 10 servings)
370 g of brown sugar or agave syrup – 300 g of dark chocolate (99%) – 300 g of raw ground almonds – 300 g of margarine (or mild olive oil) – 180 g of walnut or oatmeal flour – 1 yeast sachet (10 g) – 9 yolks – 6 whites
FOR CHOCOLATE COVERAGE
120 g of melting chocolate – 20 g of butter – 120 g of whipping cream

BREADED FILLET SANDWICH
PREPARATION
Wash the lettuce very well and cut it into julienne strips, and make thin slices with the tomatoes.
Grill the steak. Be careful not to let it run dry. Cut it into strips and reserve hot.
Cut the baguette lengthwise, spread one side with a good layer of mayonnaise and carefully place tomato, lettuce, ham, cheese and meat. Top with the other half of the bread, also smeared with mayonnaise.
INGREDIENTS
(For 1 sandwich)
1 baguette – 1 beef, turkey or chicken fillet – ½ lettuce – 1 tomato – 1 slice of cooked ham – 1 slice of cheese – Mayonnaise – Olive oil

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