20 Recetas Gourmet- Cafés Y Chocolates — Mariano Orzola / 20 Gourmet Recipes- Coffee and Chocolates by Mariano Orzola (spanish book edition)

Breve pero muy recomendable libro para amantes del café como yo, buenas recetas, cuidado adictos.

Café cappuccino
Ingredientes (para 8 porciones):
– 6 cucharadas soperas de café molido
– 1 litro de leche
– Canela en polvo, o bien piel de naranja rallada, al gusto
– 8 cucharadas de chocolate rallado
– Azúcar al gusto

Preparación rápida:
Preparar el café utilizando leche en lugar de agua. La leche tiene que hervir para hacer una espuma. Una vez colado distribuir en 8 tazas. Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja y por encima el chocolate rallado. Endulzar al gusto.

Café crema
Un clásico en Suiza. El “Schümli”, como es conocido en el lenguaje popular debido a su color crema, se prepara con mucha más agua que un expreso. El Café Crema sabe mejor usando un café con tostado ligero.
Ingredientes (para 1 porción):
– 1 cucharada sopera de café molido tostado
– 140 ml de agua hirviendo
– 2 cucharadas de nata montada
– Azúcar al gusto

Preparación rápida:
En un jarro colocar el agua hirviendo y la cucharada de café. Dejar reposar un minuto. Colar en una taza grande, endulzar al gusto y colocar la nata encima, disolviendo lentamente con una cuchara. Servir de inmediato.

Café francés
(liégeoise café)
Ingredientes (para 6 porciones):
– 300 cc de café bien fuerte
– 500 cc de nata (crema de leche), bien fría
– 25 gr de azúcar glas (impalpable)
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 500 gr de helado de café

Preparación paso a paso:
Hacer el café bien fuerte, dejarlo enfriar por unos minutos y luego llevarlo a la heladera por lo menos durante 1 hora.
Poner 6 vasos de trago largo en el freezer por 30 minutos para que estén bien fríos.
Agregar la nata al café al bol frío. Batir con batidora hasta que empiece hacer picos duros. Agregar la esencia de vainilla y el azúcar. Batir hasta lograr una buena consistencia.
Distribuir en partes iguales la crema de café en los vasos. Agregar el helado de café y decorar con copete de nata montada (crema chantilly) y rulos de chocolate.

Café al cointreau flambeado
Ingredientes:
– Una taza de café negro
– Un chorrito de Cointreau® caliente
– Azúcar glasé (glass) al gusto
– Nata liquida, cantidad necesaria

Preparación en dos pasos:
1) En una copa grande poner un chorro de Cointreau® caliente y azúcar a gusto, mezclar y flambear, siempre con la cucharilla dentro, pues eso evita que la copa se pueda romper.
2) Cuando se apague, añadir el café bien caliente y cubrir con una nube de nata. Servir inmediatamente.

Copa de licor de café y chocolate con vodka
Ingredientes (para 1 porción):
– 1 medida de Vodka
– 1 medida de licor de café Kahlua® (o similar)
– 2 medidas de licor Baileys®
– ½ taza de leche
– 6 cubitos de hielo

Preparación exprés:
Colocar todos los ingredientes en una coctelera y sacudir con fuerza durante 20 o 30 segundos. Servir en copas bien frías y decorar a gusto con nata montada y ralladura de chocolate.

Café nórdico
Ingredientes (para 1 porción):
– 2 cucharadas de nata batida
– 3 terrones de azúcar
– 1 taza de café fuerte caliente,
– 4 cucharadas de Whisky irlandés
– 1 vaso resistente al calor, bulboso

Preparación exprés:
Precalentar la copa con el agua caliente. Agregar azúcar y whisky en el vaso, verter el café, revolver bien. Colocar la nata encima y permitir deslizarse cuidadosamente por encima sin revolver. Servir de inmediato.

Café “champs elysées”
Ingredientes (para 4 porciones):
– 4 cucharadas de café molido
– 4 cucharadas de Parfait Amour®
– 8 cucharadas de nata montada
– 4 cucharaditas de jarabe de grosella
– 4 cucharaditas de azúcar

Preparación rápida:
Preparar un café exprés medio largo. Repartirlo en 4 tazas. Colocar, repartida, la nata montada (2 cucharadas por taza). Verter el licor por encima. Verter el jarabe de grosella. Espolvorear con el azúcar. Servir de inmediato.

Mokaccino
Ingredientes (para 2 tazas):
– 1 cucharadita de azúcar
– ½ cucharadita de cacao en polvo
– 2 cucharadas de chocolate en polvo
– 1 taza de leche entera
– 1 taza de café cargado

Preparación paso a paso:
En un cuenco mezclar el azúcar con el cacao puro y reservar. Por otro lado, preparar un café expreso bien cargado.
En un cazo mezclar la leche con el chocolate en polvo a fuego muy bajo y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y con ayuda de un batidor o robot de cocina licuar hasta que haga bastante espuma la mezcla.
En dos tazas (añadir hielo si se lo desea helado) verter el café a partes iguales. Agregar poco a poco la leche con chocolate con cuidado de no verter espuma. Con una cuchara cubrir la mezcla de café y leche con la espuma que ha quedado en el recipiente.
Presentar espolvoreando por encima de la espuma la mezcla preparada de azúcar y cacao puro.

Chocolate caliente al ron
Ingredientes (para 4 porciones):
– 75 gr de cacao amargo en polvo
– 50 gr de azúcar blanco
– 400 ml de leche desnatada
– 4 cucharadas de ron oscuro
– 2 cucharadas de azúcar mezclada con canela en polvo
– 4 bastoncitos de canela

Preparación paso a paso:
Poner el cacao con la leche en un cacito al fuego. Incorporar el azúcar y remover. Calentar a fuego bajo. Apartar del fuego cuando esté bien caliente y reservar.
Pasar el borde de los vasos, previamente mojado con ron, por el azúcar y la canela.
Poner la cucharada de ron en el vaso y verter el chocolate bien caliente.
Adornar con la canela en rama.

Brief but highly recommended book for coffee lovers like me, good recipes, caring addicts.

Cappuccino coffee
Ingredients (for 8 servings):
– 6 tablespoons of ground coffee
– 1 liter of milk
– Cinnamon powder, or grated orange peel, to taste
– 8 spoons of grated chocolate
– Sugar to taste

Quick preparation:
Prepare the coffee using milk instead of water. The milk has to boil to make a foam. Once strained distribute in 8 cups. Serve by adding cinnamon powder or scrape orange peel and topped with grated chocolate. Sweeten to taste.

Coffee cream
A classic in Switzerland. The “Schümli”, as it is known in the popular language due to its cream color, is prepared with much more water than an espresso. The Coffee Cream tastes better using a coffee with light toasting.
Ingredients (for 1 serving):
– 1 tablespoon of roasted ground coffee
– 140 ml of boiling water
– 2 tablespoons of whipped cream
– Sugar to taste

Quick preparation:
In a jug place the boiling water and the coffee spoon. Let stand one minute. Strain into a large cup, sweeten to taste and place the cream on top, dissolving slowly with a spoon. Serve immediately.

French coffee
(liégeoise coffee)
Ingredients (for 6 servings):
– 300 cc of strong coffee
– 500 cc of cream (cream of milk), very cold
– 25 gr of icing sugar (impalpable)
– 1 Teaspoon vanilla extract
– 500 gr of coffee ice cream

Step by step preparation:
Make the coffee very strong, let it cool for a few minutes and then take it to the refrigerator for at least 1 hour.
Put 6 glasses of long drink in the freezer for 30 minutes so they are very cold.
Add the cream to the coffee to the cold bowl. Beat with a blender until it begins to make hard spikes. Add vanilla essence and sugar. Beat until you achieve a good consistency.
Distribute the coffee cream in equal parts in the glasses. Add the coffee ice cream and decorate with whipped cream whipped cream (whipped cream) and chocolate curls.

Flattened coffee cointreau
Ingredients:
– A cup of black coffee
– A splash of Cointreau® hot
– Sugar glaze (glass) to taste
– Liquid cream, quantity needed

Preparation in two steps:
1) In a large glass put a jet of hot Cointreau® and sugar to taste, mix and flambé, always with the spoon inside, as this prevents the cup from breaking.
2) When it goes out, add the hot coffee and cover with a cloud of cream. Serve immediately.

Cup of coffee and chocolate liquor with vodka
Ingredients (for 1 serving):
– 1 measure of Vodka
– 1 measure of Kahlua® coffee liqueur (or similar)
– 2 measures of Baileys® liquor
– ½ cup of milk
– 6 ice cubes

Express preparation:
Place all the ingredients in a shaker and shake vigorously for 20 or 30 seconds. Serve in very cold glasses and decorate to taste with whipped cream and chocolate zest.

Nordic coffee
Ingredients (for 1 serving):
– 2 tablespoons whipped cream
– 3 lumps of sugar
– 1 cup of hot strong coffee,
– 4 tablespoons of Irish Whiskey
– 1 heat-resistant glass, bulbous

Express preparation:
Preheat the cup with the hot water. Add sugar and whiskey in the glass, pour the coffee, stir well. Place the cream on top and let it slide carefully over without stirring. Serve immediately.

Coffee “champs elysées”
Ingredients (for 4 servings):
– 4 tablespoons ground coffee
– 4 tablespoons of Parfait Amour®
– 8 tablespoons of whipped cream
– 4 teaspoons of currant syrup
– 4 teaspoons of sugar

Quick preparation:
Prepare a medium long espresso coffee. Distribute it in 4 cups. Place, distributed, the whipped cream (2 tablespoons per cup). Pour the liquor over it. Pour the currant syrup. Sprinkle with sugar. Serve immediately.

Mokaccino
Ingredients (for 2 cups):
– 1 teaspoon of sugar
– ½ teaspoon of cocoa powder
– 2 tablespoons of chocolate powder
– 1 cup whole milk
– 1 cup of coffee loaded

Step by step preparation:
In a bowl mix the sugar with the pure cocoa and reserve. On the other hand, prepare a well-loaded espresso coffee.
In a saucepan mix the milk with the chocolate powder on very low heat and without it coming to boil. Remove from the heat and with the help of a whisk or food processor, blend until the mixture is quite lathering.
In two cups (add ice if you want ice cream) pour the coffee equally. Add little by little the milk with chocolate being careful not to pour foam. With a spoon cover the mixture of coffee and milk with the foam that has remained in the container.
Present by sprinkling the prepared mixture of sugar and pure cocoa over the foam.

Hot chocolate with rum
Ingredients (for 4 servings):
– 75 gr of bitter cocoa powder
– 50 gr of white sugar
– 400 ml of skimmed milk
– 4 tablespoons of dark rum
– 2 tablespoons of sugar mixed with cinnamon powder
– 4 cinnamon sticks

Step by step preparation:
Put the cocoa with the milk in a small pot on the fire. Incorporate the sugar and stir. Heat on low heat. Remove from heat when hot and reserve.
Pass the rim of the glasses, previously wet with rum, for the sugar and cinnamon.
Put the spoonful of rum in the glass and pour the hot chocolate.
Garnish with cinnamon stick.

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9 pensamientos en “20 Recetas Gourmet- Cafés Y Chocolates — Mariano Orzola / 20 Gourmet Recipes- Coffee and Chocolates by Mariano Orzola (spanish book edition)

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