Más De 100 Recetas Adelgazantes Pero Sabrosas — David De Jorge & Martín Berasategui / More Than 100 Slimming but Tasty Recipes by David De Jorge & Martín Berasategui (spanish book edition)

Es un libro apto para los que quieren cocinar cosas muy sanas y que no engorden. Personalmente creo que viene bién para introducir más ingredientes a lo que normalmente comemos y a guisarlo con más mimo. És fácil de seguir y viene con fotos.
Todo parte de la reducción de peso de más de 100 kilos en 2 años, un reto para un gran comedor como es David. Papillas, sopas, líquidos y para de contar.

ENSALADILLA RUSA «ADELGAZANTE»
1 patata cocida
1 zanahoria hermosa cocida
50 g de jamón ibérico en dados
50 g de jamón cocido en dados
75 g de huevo cocido picado
150 g de langostino cocido picado en dados
1 aguacate maduro cortado en dados
50 g de pepinillo picado
Cebollino picado
100 g de atún al natural
150 g de queso fresco magro 0% MG
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
 
En el fondo de un bol, mezclar las yemas + mostaza + vinagre + sal + pimienta. Añadir el aceite y batir; luego, incorporar el queso fresco y rectificar la sazón. Partir en dados la patata y la zanahoria, y añadirlos al bol con el resto de los elementos.
Mezclar perfectamente y refrigerarla.

PASTEL DE POLLO ASADO
1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1 pellizco de caldo de carne en polvo
200 ml de nata baja en grasa o de leche descremada
1 pollo asado de pollería, con su jugo y en su bolsa de cartón
4 huevos
8 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
1 pizca de pan rallado
Para la salsa:
3 cucharadas de queso fresco 0% MG
1 pizca de mostaza tipo Dijon
1 limón
Sal y pimienta
 
Horno a 180 ºC.
Colocar al fuego una tetera de agua.
En un sauté, sofreír con una pizca mínima de aceite la cebolleta + ajos + sal.
Si se agarra, añadir agua para que el sofrito se dore.
Desmigar con las manos el pollo y eliminar los huesos.
Picar todo toscamente sobre una tabla y añadirlo al sofrito + jugo de pollo + nata + caldo de polvo, y salpimentar.
Dar unas vueltas y, cuando hierva, rectificar la sazón.
Untar un molde de plum-cake con una pizca de aceite + pan rallado.
Añadir la mezcla al vaso de una batidora + huevos + jamón + sal + pimienta.
Poner la mezcla en el molde e introducirlo en un baño maría durante 35 min aprox.
Al meter el filo del cuchillo, debe salir un poco húmedo para que el pastel quede jugoso.
Dejar enfriar el pastel antes de refrigerar.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una taza + limón rallado, y salpimentar.
Desmoldar el pastel y cortar una buena rodaja.
Servirla con la salsa.

PULPO Y ALCACHOFAS ALIÑADOS
12 alcachofas en conserva
1 tentáculo grueso de pulpo cocido
1 diente de ajo
1 puñado de alcaparras pequeñas
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
1 puñado de rúcula
1 chalota en tiras muy finas
Pimentón de La Vera
Sal y pimienta
 
Partir en cuartos las alcachofas sobre la tabla y colocarlas en un bol.
Sobre la tabla, con un tenedor, picar el ajo y meterlo en un tarro + alcaparras + aceite + vinagre + sal + pimienta; agitar.
Partir el pulpo en medallones y añadirlos al bol.
Añadir el aliño al bol y mezclar; luego, colocar en un plato el pulpo y las alcachofas.
En el mismo bol, aliñar la rúcula + chalotas y colocarlas sobre la ensalada.
Rociar con el resto del aliño del tarro y espolvorear con pimentón.

VERDURAS «FINITO DE CÓRDOBA»
500 g de blanco de puerro troceado
500 g de coliflor en ramilletes pequeños
1 patata pequeña pelada
8 acelgas hermosas (las pencas limpias por un lado y las hojas verdes por otro)
1 chorrete de salsa de soja
2 quesitos en porciones 0% MG
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 dientes de ajo fileteados
Agua y sal
 
Tener una tetera al fuego.
Colocar en una olla el aceite + puerro + coliflor + patata + pencas de acelga.
Cubrir con agua + pizca de sal, y cocer 25 min.
Sobre la tabla, trocear en tiras finas las hojas verdes de acelga.
Mientras, sofreír en la sartén el aceite + ajos y añadirlos sobre la sopa.
Añadir el chorrete de soja y poner la mitad de la sopa en la batidora + quesitos.
Al resto de la sopa al fuego, añadirle las acelgas y cocerlas 1 min.
Guardamos la sopa de la batidora en un tupper y servimos la otra, rectificada de sazón.

TORTILLA DE PATATA «TRAMPA»
2 cebolletas muy picadas
2 pimientos verdes muy picados
3 patatas medianas peladas
3 huevos
Aceite de oliva y sal
 
En una sartén, sofreír las cebolletas + pimientos + aceite + sal.
Si se agarra, añadir una pizca de agua hasta que quede bien pochado, dorado.
Sobre la tabla, partir las patatas en dados y ponerlos en un cazo + agua + sal.
Arrimar las patatas al fuego y cocerlas a fuego suave 30 min.
Batir los huevos en un bol.
Escurrir las patatas y, en el mismo cazo, machacarlas hasta romperlas.
Añadirle el sofrito + huevos batidos + sal; remover.
En la misma sartén de pochar la cebolleta, cuajar la tortilla a fuego suave.

SALSA INGLESA «ADELGAZANTE»
500 ml de leche desnatada
1 rama de vainilla
1 pellizco de hojas de menta y albahaca
1 limón
1 naranja
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de fructosa
En un cazo, hervir la leche + granos de vainilla + cortezas de naranja y limón.
Una vez hervido, añadir las hierbas y cubrir durante 10 min, dejando que coja sabor.
Tener un baño maría al fuego, colocar un bol + yemas + fructosa + leche colada.
Cocinar la salsa inglesa a fuego suave, sin dejar de dar vueltas.
Una vez gruesa, colar la crema a un bol y dejar enfriar.

GREEN MARY
2 pepinos limpios
1 manzana granny smith
1 rama de apio
1 limón
1 pizca de wasabi
Vodka
Hielos en abundancia
 
Sobre el vaso de una coctelera, licuar los pepinos + manzana + apio.
Añadir un chorrete de limón + pizca de wasabi + hielos + vodka.
Agitar y servir en vaso de martini helado o similar.

REFRESCO «DEPURATIVO»
1 rama de apio
3 manzanas verdes sin pelar
Coscorros de hielo
 
Licuar y añadir el hielo.

SANGRÍA ADELGAZANTE
1 naranja
1 puñado de uvas en grano
1 puñado de frambuesas
1,5 l de zumo de uva o arándanos sin azúcar
200 ml de zumo de naranja
100 ml de zumo de limón
Hielo a cascoporro
 
Pelar la naranja y partirla en cachos, añadirlos a una jarra + uvas + frambuesas.
Verter los zumos + hielos, y remover.

It’s a suitable book for those who want to cook very healthy things that do not get fat. Personally I think it’s good to introduce more ingredients to what we normally eat and to cook it with more care. It’s easy to follow and comes with photos.
All part of the weight reduction of more than 100 kilos in 2 years, a challenge for a large dining room like David. Paps, soups, liquids and stop counting.

RUSSIAN SALAD «SLIMMING»
1 cooked potato
1 beautiful cooked carrot
50 g of Iberian ham in cubes
50 g of ham cooked in cubes
75 g of cooked boiled egg
150 g of cooked shrimp, diced
1 ripe avocado cut into cubes
50 g chopped pickle
Chopped chives
100 g of tuna to the natural
150 g lean fresh cheese 0% MG
2 egg yolks
1 tablespoon Dijon mustard
2 tablespoons of wine vinegar
3 tablespoons olive oil
Salt and pepper

In the bottom of a bowl, mix the yolks + mustard + vinegar + salt + pepper. Add the oil and beat; then, add the fresh cheese and rectify the seasoning. Divide the potato and carrot into cubes and add them to the bowl with the rest of the elements.
Mix perfectly and refrigerate it.

ROASTED CHICKEN CAKE
1 chopped spring onion
3 cloves garlic, chopped
1 pinch of beef powder broth
200 ml of low-fat cream or skim milk
1 roast poultry chicken, with its juice and in its cardboard bag
4 eggs
8 slices of cooked ham
Olive oil
1 pinch of breadcrumbs
For the sauce:
3 tablespoons of fresh cheese 0% MG
1 pinch of mustard type Dijon
1 lemon
Salt and pepper

Oven at 180 ºC.
Place a teapot of water on the fire.
In a sauté, sauté with a pinch of oil the onion + garlic + salt.
If it is caught, add water so that the sofrito is browned.
Desmigar with the hands the chicken and eliminate the bones.
Chop everything roughly on a board and add it to the sofrito + chicken juice + cream + powder broth, and salt and pepper.
Turn and, when it boils, rectify the seasoning.
Spread a plum-cake mold with a pinch of oil + bread crumbs.
Add the mixture to the glass of a blender + eggs + ham + salt + pepper.
Put the mixture in the mold and place it in a water bath for about 35 minutes.
When you put the edge of the knife, it should come out a little wet so that the cake is juicy.
Allow the cake to cool before cooling.
For the sauce, mix all the ingredients in a cup + shredded lemon, and salt and pepper.
Unmold the cake and cut a good slice.
Serve it with the sauce.

OCTOPUS AND ARTICHOKED ARTICHOKES
12 canned artichokes
1 thick tentacle of cooked octopus
1 clove garlic
1 handful of small capers
Olive oil
Sherry vinager
1 handful of arugula
1 shallot in very thin strips
Paprika
Salt and pepper

Cut the artichokes into quarters on the table and place them in a bowl.
On the table, with a fork, chop the garlic and put it in a jar + capers + oil + vinegar + salt + pepper; shake.
Split the octopus into medallions and add them to the bowl.
Add the seasoning to the bowl and mix; then, place the octopus and the artichokes on a plate.
In the same bowl, dress the arugula + shallots and place them on the salad.
Sprinkle with the rest of the jar dressing and sprinkle with paprika.

VEGETABLES «FINITO DE CÓRDOBA»
500 g of sliced ​​leek white
500 g of cauliflower in small bunches
1 small peeled potato
8 beautiful chard (clean pencas on one side and green leaves on the other)
1 drizzle of soy sauce
2 quesitos in portions 0% MG
2 tablespoons of olive oil
6 garlic cloves filleted
Water and salt

Have a teapot on fire.
Place the oil + leek + cauliflower + potato + Swiss chard in a pot.
Cover with water + pinch of salt, and cook 25 min.
On the board, slice the green Swiss chard leaves into thin strips.
Meanwhile, fry the oil + garlic in the pan and add them over the soup.
Add the soy drizzle and put half of the soup in the blender + quesitos.
To the rest of the soup to the fire, add the chard and cook them 1 min.
We store the soup of the blender in a tupper and serve the other, rectified of seasoning.

POTATO TORTILLA «TRAP»
2 chives very chopped
2 green peppers very chopped
3 medium peeled potatoes
3 eggs
Olive oil and salt

In a pan, sauté the onions + peppers + oil + salt.
If it is caught, add a pinch of water until it is well poached, golden brown.
On the table, divide the potatoes into cubes and put them in a saucepan + water + salt.
Put the potatoes on the fire and cook over a low heat for 30 min.
Beat the eggs in a bowl.
Drain the potatoes and, in the same saucepan, crush them until they are broken.
Add the sofrito + beaten eggs + salt; stir.
In the same pan to poach the spring onion, curd the tortilla over a low heat.

“SLIMMING” ENGLISH SAUCE
500 ml of skimmed milk
1 branch of vanilla
1 pinch of mint leaves and basil
1 lemon
1 orange
4 egg yolks
2 tablespoons of fructose
In a saucepan, boil the milk + vanilla beans + orange and lemon rinds.
Once boiled, add the herbs and cover for 10 min, letting it take flavor.
Have a fire bath, place a bowl + yolks + fructose + milk pouring.
Cook the English sauce over a low heat, stirring constantly.
Once thick, strain the cream into a bowl and let cool.

GREEN MARY
2 clean cucumbers
1 granny smith apple
1 branch of celery
1 lemon
1 pinch of wasabi
Vodka
Ice in abundance

On the glass of a shaker, liquefy the cucumbers + apple + celery.
Add a lemon dribble + pinch of wasabi + ice + vodka.
Shake and serve in an ice-cold martini glass or similar.

«DEPURATIVE» BEVERAGE
1 branch of celery
3 green unpeeled apples
Ice Coscorros

Blend and add the ice.

SLIMMING SPANISH SANGRIA
1 orange
1 handful of grapes in grain
1 handful of raspberries
1.5 l of unsweetened grape juice or blueberries
200 ml of orange juice
100 ml of lemon juice
Ice to cascoporro

Peel the orange and divide it into chunks, add them to a jug + grapes + raspberries.
Pour the juices + ice, and stir.

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