El Gran Libro De La Cocina Tradicional. Las 500 Mejores Tradicionales De Toda La Vida — Sergio Fernández / The Great Book Of Traditional Cuisine. The 500 Best Traditional of All Life by Sergio Fernández

Como he comentado no soy experto en la cocina, es más un desastre pero me encanta leer muchos de ellos. Como dice su título se trata de recetas de cocina tradicional, nada de exotismos ni experimentos. Recetas de las que elaboraban nuestras abuelas, de la cocina española de cada región, con ingredientes de la tierra: fabada, croquetas, patatas guisadas con bacalao, lubina a la bilbaína, callos a la madrileña… Y postres como profiteroles, bizcocho de soletilla, tarta tatin de manzana, bizcocho de yogur etc…

Se trata de recetas sencillas y fáciles, muy de andar por casa, que no requieren gran experiencia culinaria.

Luego está el modo en que vienen recogidas en el libro, agrupadas por entrantes, ensaladas, cremas, verduras, huevos y patatas, salsas, carnes, pescados… Imposible perderse; y si aún así no encuentras lo que buscas al final tiene un índice alfabético que te lleva a la página donde está la receta.

Finalmente, y quizá lo más importante, está el modo en que da la receta: Ingredientes; Elaboración (una explicación concisa, clara y precisa) y Truco, con una pequeña sugerencia o una aclaración final.

En definitiva, un libro recomendable, para utilizarlo mucho y a diario en la cocina de cada día.

As I said I’m not an expert in the kitchen, it’s more of a disaster but I love reading many of them. As its title says, it is traditional recipes, no exoticism or experiments. Recipes of our grandmothers, the Spanish cuisine of each region, with ingredients from the land: fabada, croquettes, potatoes stewed with cod, sea bass Bilbao, tripe Madrid … And desserts such as profiteroles, sponge cake, Apple tatin cake, yogurt cake etc …

These are simple and easy recipes, very easy to walk around the house, that do not require a great culinary experience.

Then there is the way they are collected in the book, grouped by appetizers, salads, creams, vegetables, eggs and potatoes, sauces, meats, fish … Impossible to get lost; And if you still do not find what you’re looking for at the end, it has an alphabetical index that takes you to the page where the recipe is.

Finally, and perhaps most importantly, is the way it gives the recipe: Ingredients; Elaboration (a concise, clear and precise explanation) and Trick, with a small suggestion or a final clarification.

In short, a recommended book, to use it a lot and daily in the kitchen of each day.

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