Mi Cocina Casera — Gordon Ramsay / Cooking for Friends: Food from My Table by Gordon Ramsay

Este cocinero escocés, un auténtico mago de la mercadotecnia y que tuvo hasta 13 estrellas Michelin nos presenta un interesante libro, se debe partir de que no soy nada experto en temas culinarios.
Ramsay se propone crear un libro de cocina digno de cocina social y familiar, donde el proceso es casi tan importante como el resultado, y tiene éxito. Recetas que son adecuadas para compartir con aquellos que no cocinan demasiado o que no se apresuran y que perdonarán la extraña supervisión aquí y allá cuando se hayan olvidado de ellos temporalmente mientras abren otra botella de roce rojo. fácilmente con entrantes, sopas, bocadillos y comidas rápidos, fáciles e impresionantes. En ninguna parte de aquí verás instrucciones para cortar un ingrediente macédoine, otro paysanne y otro brunoise … todo se trata del placer de pasar tiempo en la cocina y tal precisión culinaria requiere un merecido (pero sorprendente, dado su pedigrí) asiento trasero a la diversión.
Si desea disfrutar de una tarde social con amigos y familiares y crear una comida que todos puedan disfrutar, este es el libro perfecto para usted.

Lejos de la energía de alto octanaje de la cocina profesional, la casa de Gordon es un ambiente familiar y relajado, donde cocinar es divertido y todos se involucran en la preparación de alimentos para la familia y los amigos. La comida que Gordon cocina aquí personifica sus puntos fuertes: use ingredientes frescos de temporada en su mejor momento; apoyar a los productores locales y mercados de agricultores siempre que podamos; y celebra nuestra cultura gastronómica y sus muchas influencias …..
… ‘Cooking for Friends’ está lleno de las versiones más amadas de Gordon de platos británicos clásicos … y contiene más de 100 de sus recetas favoritas, que adora cocinar y comer con amigos y familiares: recetas sencillas pero con la notable sensación de Gordon por el sabor y su conocimiento técnico “.
De la introducción:
“Como chef, trabajo a mil millas por hora, pero cuando estoy en casa, quiero reducir la velocidad. Dejo la chaqueta de mi chef en el trabajo, y entro en un entorno doméstico, donde todo es completamente diferente. En casa, nuestra cocina es familiar, y es un lugar relajado. Mucha gente ve la cocina como un trabajo pesado, pero traemos un elemento de diversión ………. ‘

GR adorna la tapa de tapa dura que se abre a 269 páginas mate de alta calidad, divididas en 9 capítulos:

* Sopas frías y calientes
* Pasta y granos
* Pescados y mariscos
* Carne y aves de corral
* Tartas y tartas
* Verduras y ensaladas
* Pudines y helados
* Chocolate y café
* Conceptos básicos

intercalado entre una introducción de 9 páginas y un índice completo, que se mejora con ilustraciones de platos terminados que se muestran en cursiva.
Cada capítulo se abre con algunas notas relevantes y una lista de las recetas que contiene, para una referencia rápida.
Cada receta está claramente diseñada con un título en negrita y texto relevante, junto con el método, el número de porciones y la lista de ingredientes. ¡Los números de página están en el borde de la página de la derecha, lo que ayuda a sacudir rápidamente!
El libro está intercalado con ilustraciones de los platos terminados, aunque estos son bastante menos de lo esperado, en mi opinión ….. (de ahí mi calificación de cuatro estrellas) …… junto con tomas en el lugar de GR, su familiares y amigos.

Mi pudding favorito no es un secreto en particular y, al compartir la pasión de Gordon por el sabor y la textura de la manzana caramelizada en una tarta de manzana Tatin ….. su receta de ‘Pastel de manzana caramelizado’, de la página 207, realmente da en el clavo: –
“Me encanta el sabor de las manzanas caramelizadas en una tarta tatin, y esta es una forma de incorporar ese sabor a una tarta de manzana clásica.
Además, como las manzanas están precocinadas, no se contraen durante la cocción y crean bolsas de aire dentro del pastel.
Me gusta servir el pastel mientras todavía está caliente, ya sea con un poco de crema o una bola de helado de vainilla “.
Un delicioso giro que hace que el producto final tenga un sabor divino, y después de ‘Lamb Shank Cassoulet’ de G servido con repollo savoy salteado y trozos de pan de grano malteado … simplemente SUPER para compartir, después de un paseo de octubre en el bosque con todo ¡nuestros amigos!
Que … por supuesto … es de lo que se trata este libro!

Una pequeña muestra de las otras recetas contenidas en:
* Espárragos velouté
* Bisque de anguila de Conger
* Sopa de cangrejo
* Farfalle con tocino, guisantes y salvia
* Lasaña de verduras a la plancha
* Posh kedgeree de Gordon (función de video anterior)
* Risotto de cebada de setas silvestres
* Pescado al curry con limón y arroz con coco
* Arenques a la plancha con harissa
* Guiso de pescador
* Piernas de conejo escalfado con gremolata
* Stroganoff de filete de cerdo
* Bangers hechos en casa
* Parrilla mixta clásica
* Aceitunas de ternera Angus
* Rösti de batata y pato con huevos de pato fritos
* Jamón de miel asado
* Pastel de pastor con salmuera Branston
* Pastel de pollo de Cornualles
* Pastel de pescado con ostras y vieiras
* Verduras asadas de invierno
* Salteado de coliflor picante
* Ensalada mixta de champiñones
* Cebollas en vinagre
* Ensalada de frutas de otoño con tomillo y jengibre
* Tarta de crema pastelera
* Pastel de merengue de limón
* Pastel de chocolate con forma de remolino
* Ollas de chocolate y café
* Marquesa de chocolate negro

Con todo, un tipo de libro acogedor, que está claro a partir de las notas de GR a lo largo de, por ejemplo:
De ‘Pasta y granos’: –
“En casa, no solo nos limitamos al arroz y los espaguetis. Tana ha empezado a alimentar a los niños con una comida vegetariana una vez a la semana, lo que significa ser creativo al combinar legumbres, granos y pasta con una variedad de verduras.
A los niños les encanta cuando ella experimenta.
Cuando el clima es frío usamos mucha cebada y la agregamos a sopas, guisos y ensaladas de invierno. La cebada puede incluso tomar el lugar del arroz en el risotto.
El excelente risotto de cebada aquí ha aparecido muchas veces en los menús de nuestro restaurante ………… ‘

This scottish chef, a true magician of marketing and who had up to 13 Michelin stars presents an interesting book, we must start from that I’m nothing expert in culinary issues.
Ramsay sets out to create a cookbook worthy of social, family cooking where the process is almost as important as the result – and succeeds. Recipes which are well suited to sharing with those who don’t cook much or at all, which aren’t hurried and which will forgive the odd oversight here and there when you’ve forgotten about them temporarily while opening another bottle of red rub shoulders easily with quick, easy and impressive starters, soups, snacks and meals. Nowhere here will you see directions to cut one ingredient macédoine, another paysanne and yet another brunoise… it’s all about the sheer enjoyment of spending time in the kitchen and such culinary precision takes a deserved (but surprising, given his pedigree) back seat to fun.
If you’re looking to enjoy a sociable afternoon with friends & family creating a meal you can all enjoy, this is the perfect book for you.

Away from the high-octane energy of the professional kitchen, Gordon’s home is a relaxed family affair, where cooking s fun and everyone gets involved in preparing food for family and friends. The food Gordon cooks here embodies his strongly held views: use in-season, fresh ingredients at their peak; support local producers and farmers’ markets whenever we can; and celebrate our food culture and its many influences…..
…’Cooking for Friends’ is full of Gordon’s best-loved versions of classic British dishes…..and contains more than 100 of his favourite recipes, which he loves to cook and eat with friends and family – uncomplicated recipes but with Gordon’s remarkable feeling for flavour and his technical know-how.’
From the introduction:-
‘As a chef, I work at a thousand miles an hour, but when I’m at home, I want to slow down. I leave my chef’s jacket at work, and I walk into a domestic setting, where everything is completely different. At home, our kitchen is family-run, and it’s a relaxed place. A lot of people see cooking as a chore, but we bring an element of fun into it……….’

GR adorns the hardback cover which opens to 269 high quality matt pages, split over 9 chapters:-

* Hot and cold soups
* Pasta and grains
* Fish and shellfish
* Meat and poultry
* Pies and tarts
* Vegetables and salads
* Puddings and ices
* Chocolate and coffee
* Basics

sandwiched between a 9-page introduction and a full index, which is enhanced with finished-dish illustrations shown in italics.
Each chapter opens with some relevant notes and a list of the recipes contained within, for quick reference.
Each recipe is clearly laid out with a bold title and relevant text, along wiith the method, the number of servings and the list of ingredients. The page numbers are on the edge of the right hand page, which aids quick flicking!
The book is interspersed with illustrations of the finished dishes, although these are rather fewer than expected, in my opinion…..(hence my four star rating)…… along with on-location shots of GR, his family and friends.

My favourite pud is no particular secret, and, as I share Gordon’s passion for the caramelized apple flavour and texture in an Apple Tarte Tatin….. his recipe for ‘Caramelized Apple Pie’, from page 207, really hits the spot:-
‘I love the flavour of caramelized apples in a tarte tatin, and this is a way of bringing that flavour into a classic apple pie.
Also, because the apples are pre-cooked, they won’t shrink during baking and create air pockets inside the pie.
I like to serve the pie while it’s still warm with either a little pouring cream or a scoop of vanilla ice cream.’
A delicious twist which makes the finished product taste divine, and following on from G’s ‘Lamb Shank Cassoulet` served with sautéed savoy cabbage and chunks of malted grain bread….simply SUPER to share, after an October stroll in the woods with all our friends!
Which… of course….is what this book is all about!

A small taste of the other recipes contained within:-
* Asparagus velouté
* Conger eel bisque
* Crayfish chowder
* Farfalle with bacon, peas and sage
* Grilled vegetable lasagne
* Gordon’s posh kedgeree (video feature above)
* Wild mushroom barley risotto
* Fish curry with lime and coconut rice
* Grilled herrings with harissa
* Fisherman’s stew
* Poached rabbit legs with gremolata
* Pork fillet stroganoff
* Home-made bangers
* Classic mixed grill
* Angus beef olives
* Sweet potato and duck rösti with fried duck eggs
* Honey roast ham
* Shepherd’s pie with Branston pickle
* Cornish chicken pie
* Fish pie with oysters and scallops
* Roast winter vegetables
* Spicy cauliflower stir-fry
* Mixed mushroom salad
* Pickled onions
* Autumn fruit salad with thyme and ginger
* Custard tart
* Lemon meringue pie
* Chocolate swirl cheesecake
* Chocolate and coffee pots
* Dark chocolate marquise

All in all, a homely type of book, which is clear from the GR notes throughout, e.g.:-
From ‘Pasta and grains’:-
‘At home, we don’t just stick to rice and spaghetti. Tana has begun to feed the kids a vegetarian meal once a week, which means being creative in combining pulses, grains and pasta with a variety of vegetables.
The kids love it when she experiments.
When the weather is cold we use a lot of barley, adding it to soups, stews, and winter salads. Barley can even take the place of rice in risotto.
The excellent barley risotto here has featured many a time on our restaurant menus…………’

4 pensamientos en “Mi Cocina Casera — Gordon Ramsay / Cooking for Friends: Food from My Table by Gordon Ramsay

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