Un Cóctel Propio: Combinados Para Damas — Laura Becherer & Cameo Marlatt / A Drink of One’s Own: Cocktails for Literary Ladies by Laura Becherer & Cameo Marlatt

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¡Qué gran libro! Muy creativo y original. En esta deliciosa obra (literalmente) encontrarás más de cincuenta cócteles inspirados en escritoras famosas de todo el mundo: autoras clásicas como Jane Austen, Simone de Beauvoir, Virginia Woolf, Angela Carter o Sylvia Plath, y otras actuales como Margaret Atwood, Toni Morrison, Zadie Smith y J. K. Rowling.
Cada doble página ofrece una sorprendente receta de un cóctel creado para la escritora, así como su biografía. Ya seas un lector ocasional o un voraz ratón de biblioteca, Un cóctel propio es el compañero perfecto para la lectura de tus libros favoritos.
Savannah Marlatt ha realizado los magníficos retratos de las escritoras y Fernando Vicente las ilustraciones de los cócteles.

A lo largo de su vida, Fitzgerald tuvo que lidiar con la actitud intimidatoria de Scott: este despreciaba su creatividad, la metió en un asilo, la castigaba por querer ser artista, le plagiaba material de sus cuadernos de notas sin su conocimiento ni consentimiento… e incluso se cogió un buen berrinche cuando se enteró de que había escrito un libro sobre su vida y matrimonio y se desquitó con ella a puñetazo limpio. Ernest Hemingway también llegó a meterse en la pelea; de hecho, él mismo había escrito todo un ensayo sobre cómo en cierta ocasión le tuvo que medir el pene a Scott en unos lavabos públicos, teniendo que consolarle por su masculinidad herida, además de declarar que Zelda pretendía «destrozar»a Scott y aniquilar toda confianza en él mismo.
Lo más frustrante es que la historia parece recordar a Zelda como la parte inestable y trastornada de la pareja, hasta el punto de despreciar sus méritos y desacreditarla como persona. Incluso a día de hoy, los académicos se refieren a «Fitzgerald y Zelda», citando la obra de Zelda como un mero suplemento de limitado interés.
Empezamos a elaborar una lista con mujeres a las que les tocó sufrir un destino parecido. Los Shelleyson otro ejemplo exasperante (y a su vez paradigmático). Muchos académicos todavía insisten en que Percy Shelley debió de escribir gran parte de Frankenstein o que merece al menos un reconocimiento similar al acaparado por Mary, dado que esta era «solo una niña». Además, a Mary Shelley se la reconoce generalmente como la primera escritora de ciencia ficción; ella misma creó el género con la invención de Frankenstein, y aun así, a día de hoy, hay mujeres de todo el mundo que tienen que seguir bregando para ser «aceptadas»en el reino de la ciencia ficción por parte de sus guardianes varones de raza blanca. No queda ahí la injuria, pues muchas de las adaptaciones de Frankenstein han desvirtuado la terrible y desgarradora fábula original.
Dorothy Wordsworth, Hope Mirrlees. Tantísimas mujeres de color. Así que, mientras charlábamos, este recetario de cócteles iba creciendo y sumando nombres. En parte porque ambas habíamos leído recientemente sobre la cultura alcohólica de los Fitzgerald y en parte, porque, al fin y al cabo, nos encontrábamos en un pub, acabamos vinculando nuestra rabia hacia el modo en que las mujeres son excluidas del mundo literario de igual manera que lo son (a veces, simplemente vigiladas) en otros contextos de código masculino, tal como la cultura del alcohol y los pubs.

Cóctel Zelda Fitzgerald
Receta– 45 ml de ginebra
– 30 ml de jarabe de miel
– 30 ml de cerveza de jengibre
– 15 ml de zumo de limón
Para hacer el jarabe, añadir miel a una cantidad similar de agua caliente hasta que se disuelva. Guardar lo que sobre. Combinar todos los ingredientes y remover bien. Servir en vaso largo con hielo.

Cóctel Maya Angelou
Receta– 45 ml de ron blanco
– 60 ml de zumo de piña
– una cucharadita de granadina
– una cucharadita de jerez amontillado
– una guinda al marrasquino para adornar
En una coctelera, mezclar el ron, el zumo de piña, la granadina y el jerez. Agitar con hielo, colar y servir en un vaso bajo helado. Adornar con la guinda al ajillo.

Cóctel Alice Munro
Receta– 30 ml de licor de amaretto
– 30 ml de Cointreau
– 12 cl de té Earl Grey caliente
– arándanos para adornar
En un vaso de coñac, combinar los licores y el té caliente. Añadir unos arándanos como aderezo.

Cóctel Virginia Woolf
Receta– 60 ml de ginebra
– 12 cl de limonada gaseosa
– pepino en rodajas
– una rodajita de limón
En un vaso Collins, verterla ginebra y la limonada sobre hielo. Añadir una rodaja o dos de pepino y una rodajita de limón si así se desea.

Cóctel Jane Austen
Receta– 60 ml de ginebra
– dos gotas de agua de rosas
– dos cucharadas de jarabe de té Earl Grey
– champán rosado ovino espumoso
En una coctelera,mezclar la ginebra, el agua de rosas y el jarabe. Agitar con hielo. Servir en un vaso de martini helado y añadir champán rosado al gusto.

Cóctel Mary Shelley
Receta– 45 ml de oporto
– 16 ml de whisky escocés
– piel de naranja para adornar
Verter el oporto y el whisky con hielo en una coctelera y remover generosamente. Colar y servir en un vaso de cóctel helado y embellecer con un twist de piel de naranja.

Cóctel J.K.Rowling
Receta– una taza de helado de vainilla
– 60 ml de vodka
– 30 ml de schnapps de caramelo
Combinar los ingredientes en una licuadora hasta que queden bien los líquidos y servir en un vaso de martini.

Cóctel Doris Lessing
Receta– 45 ml de ginebra
– 60 ml de zumo de pomelo
– rodaja de lima
– sal marina al gusto (disolver sal marina gruesa en agua hirviendo y luego dejar que se enfríe.
Agitar laginebra, el zumo de pomelo y la sal marina con hielo hasta que quede bien helado. Verter en un vaso y aplicar en el borde una rodaja de lima como aderezo.

Cóctel de Arundhati Roy
Receta– 60 ml de ron blanco infusionado con menta
– 30 ml de zumo de lima fresca
– dos cucharaditas de azúcar glas
– un chorrito de sifón
– doce hojas de menta fresca
– cuatro o cinco rodajas de mango
Mezclar elmango, la menta y el azúcar en un vaso Collins. Añadir hielo. Verter encima el ron con el chorrito de sifón y remover.
Esta receta funciona también bien con otro tipo de frutas. La fresa y el melón o la sandía son buenas op-ciones. El mojito también acepta ricamente jarabes de sabores, como de lavanda, naranja o limón. Y si no os gustara el ron probad con la ginebra.

Cóctel de Dtitsi Dangaremgba
Receta– 75 ml de zumo de piña
– 45 ml de bourbon
– clara de huevo
– corteza de lima para adornar
Combinar elzumo, el bourbon y la clara de huevo en una coctelera. Agitar hasta que se mezcle todo bien. Añadir el hielo y volver a agitar hasta que quede bien espumoso. Colar y servir en un vaso lowball helado. Adornar el borde con un twist de corteza de lima y sumergir también una parte en el cóctel.

Cóctel Chimamanda Ngozi Adichie
Receta– 45 ml de ron de coco
– 30 ml de lichi
– 15 ml de zumo de lima
– flor comestible para adornar
En una coctelera, combinar el ron, el zumo de lichi y el de lima. Agitar con hielo, colar y servir en un vaso de martini helado. Adornar, si es posible, con una flor comestible de color púrpura como, por ejemplo una violeta.

Cóctel Isabel Allende
Receta– 30 ml de oporto
– 30 ml de whisky
– una yema de huevo (fresco)
– una cucharadita de azúcar
– unas gotas de amargo de Angostura
– azúcar de canela (para el toque final)
– polvo de cacao (para espolvorear por encima)
Batirlo todo hasta que esté bien mezclado. Servir en un vaso con hielo abundante. Rematar con el azúcar de canela y el polvo de cacao.

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What a great book! Very creative and original. In this delightful work (literally) you will find more than fifty cocktails inspired by famous writers from around the world: classic authors such as Jane Austen, Simone de Beauvoir, Virginia Woolf, Angela Carter or Sylvia Plath, and others such as Margaret Atwood, Toni Morrison, Zadie Smith and JK Rowling.
Each double page offers a surprising recipe for a cocktail created for the writer, as well as her biography. Whether you are an occasional reader or a voracious bookworm, a cocktail of your own is the perfect companion for reading your favorite books.
Savannah Marlatt has done the magnificent portraits of the writers and Fernando Vicente the illustrations of the cocktails.

Throughout her life, Fitzgerald had to deal with Scott’s intimidating attitude: he despised her creativity, put her in an asylum, punished her for wanting to be an artist, plagiarized material from her notebooks without her knowledge or consent. And she even caught a good tantrum when she found out that she had written a book about her life and marriage and took revenge on her with a clean punch. Ernest Hemingway also got into the fight; in fact, he himself had written an essay about how he had once measured Scott’s penis in public toilets, comforting him for his injured masculinity, and declaring that Zelda intended to «destroy» Scott and annihilate all confidence in himself.
The most frustrating thing is that the story seems to remember Zelda as the unstable and upset part of the couple, to the point of despising her merits and discrediting her as a person. Even to this day, academics refer to «Fitzgerald and Zelda,» citing Zelda’s work as a mere supplement of limited interest.
We started to draw up a list of women who had to suffer a similar fate. The Shelleysons are another exasperating (and at the same time paradigmatic) example. Many scholars still insist that Percy Shelley must have written much of Frankenstein or that he deserves at least one recognition similar to that of Mary, since it was «just a girl.» In addition, Mary Shelley is generally recognized as the first science fiction writer; she herself created the genre with the invention of Frankenstein, and yet, to this day, there are women all over the world who have to keep struggling to be «accepted» into the realm of science fiction by their male guardians of White race. The injury is not there, because many of Frankenstein’s adaptations have distorted the terrible and heartbreaking original fable.
Dorothy Wordsworth, Hope Mirrlees. So many women of color. So, while we were chatting, this recipe book of cocktails was growing and adding names. Partly because we both had recently read about the Fitzgerald’s alcoholic culture and partly, because, after all, we were in a pub, we ended up linking our anger to the way women are excluded from the literary world of equal way that they are (sometimes, simply watched) in other masculine code contexts, such as alcohol culture and pubs.

Zelda Fitzgerald Cocktail
Recipe- 45 ml of gin
– 30 ml of honey syrup
– 30 ml of ginger beer
– 15 ml of lemon juice
To make the syrup, add honey to a similar amount of hot water until it dissolves. Save what about. Combine all the ingredients and stir well. Serve in a long glass with ice.

Maya Angelou Cocktail
Recipe- 45 ml of white rum
– 60 ml pineapple juice
– one teaspoon of grenadine
– one teaspoon of amontillado sherry
– a maraschino cherry to garnish
In a shaker, mix rum, pineapple juice, grenadine and sherry. Shake with ice, strain and serve in a glass under ice cream. Garnish with the cherry on the garlic.

Alice Munro cocktail
Recipe- 30 ml of amaretto liqueur
– 30 ml of Cointreau
– 12 cl of hot Earl Gray tea
– blueberries to decorate
In a cognac glass, combine the liquors and the hot tea. Add some cranberries as a dressing.

Virginia Woolf Cocktail
Recipe- 60 ml of gin
– 12 cl of carbonated lemonade
– sliced ​​cucumber
– a slice of lemon
In a Collins glass, pour gin and lemonade on ice. Add a slice or two of cucumber and a slice of lemon if desired.

Jane Austen Cocktail
Recipe- 60 ml of gin
– two drops of rose water
– Two tablespoons of Earl Gray tea syrup
– champagne sparkling sheep ovine
In a shaker, mix the gin, rose water and syrup. Shake with ice. Serve in an ice cold martini glass and add pink champagne to taste.

Mary Shelley Cocktail
Recipe- 45 ml of port
– 16 ml of Scotch whiskey
– orange skin to decorate
Pour the port and whiskey with ice in a shaker and stir generously. Strain and serve in an iced cocktail glass and embellish with an orange peel twist.

J.K.Rowling cocktail
Recipe- a cup of vanilla ice cream
– 60 ml of vodka
– 30 ml of caramel schnapps
Combine the ingredients in a blender until the liquids are well and serve in a martini glass.

Doris Lessing Cocktail
Recipe- 45 ml of gin
– 60 ml of grapefruit juice
– slice of lime
– sea salt to taste (dissolve coarse sea salt in boiling water and then let it cool.
Stir laginebra, grapefruit juice and sea salt with ice until well chilled. Pour into a glass and apply a slice of lime as a dressing on the edge.

Arundhati Roy Cocktail
Recipe- 60 ml of white rum infused with mint
– 30 ml fresh lime juice
– two teaspoons of icing sugar
– a trickle of siphon
– twelve leaves of fresh mint
– four or five slices of mango
Mix the mango, mint and sugar in a Collins glass. Add ice. Pour the rum on top with the siphon trickle and stir.
This recipe works well with other types of fruits too. Strawberry and melon or watermelon are good options. The mojito also richly accepts flavored syrups, such as lavender, orange or lemon. And if you did not like the rum, try gin.

Cocktail of Dtitsi Dangaremgba
Recipe- 75 ml pineapple juice
– 45 ml of bourbon
– egg white
– lime bark to decorate
Combine elzumo, bourbon and egg white in a shaker. Shake until everything is well mixed. Add the ice and stir again until it is well sparkling. Strain and serve in an ice cold lowball glass. Garnish the edge with a twist of lime crust and also dip a part in the cocktail.

Chimamanda Ngozi Adichie Cocktail
Recipe- 45 ml of coconut rum
– 30 ml of lychee
– 15 ml of lime juice
– edible flower to decorate
In a shaker, combine rum, lychee juice and lime juice. Shake with ice, strain and serve in an ice cold martini glass. Decorate, if possible, with an edible purple flower, such as a violet.

Isabel Allende Cocktail
Recipe- 30 ml of port
– 30 ml of whiskey
– one egg yolk (fresh)
– one teaspoon of sugar
– a few drops of Angostura bitters
– cinnamon sugar (for the final touch)
– cocoa powder (to sprinkle on top)
Beat everything until well blended. Serve in a glass with plenty of ice. Top with cinnamon sugar and cocoa powder.

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