Crisálida — Laura Tinajero / Chrysalis by Laura Tinajero (spanish book edition)

Yo he leído y disfrutado la sexta novela de esta autora sevillana y siempre me sorprende, esta vez la obra es extensa como ninguna de sus otras obras y debería ser un best seller de calidad reconocida, la labor documental de Laura es asombrosa, el relato es muy creíble cosa que no me sucede con muchas de otras novelas, ejemplo: de menú, aceitunas aliñadas al modo andalusí, baysar de habas, isfirîya de ternera, empanada de ave, zulabîya de manteca frita y, de postre, dulces de miel y frutos secos, uvas frescas y dátiles granadinos… Por un día Marco no bebería vino sino zumo de naranja y té con limón.
En eso me recuerda a otra andaluza como Eva Díaz Pérez, la ambientación en la Andalucía de 1492 es magnífica y el mujeriego veneciano Marco así como el juego que da Hayfa, en esta obra adereza unas gotas de sexualidad, la vida es una crisálida.
El contrapunto es la aventura mexicana en Coyoacán con una dicotomía maravillosa de Lupe y Magdalena, me ha remontado a aquellas tierras y puedo ver la labor de investigación por parte de la autora, además creo que ella se ve reflejada en Lupe, más allá del don de predicciones misteriosas y donde desfilarán personajes históricos cosa que es frecuente en la autora como Diego Rivera, Frida Kahlo, Lola Flores, María Félix… bienvenidos a un absorbente relato y felicidades a la autora, la obra me ha dado todo lo que esperaba y para me no me diga nada no hago spoilers no contaré nada pero prepararos hacer correr la imaginación de estos tiempos al presente y viceversa.
No soy el padre Damián pero el exorcismo de buenos momentos está garantizado.

I have read and enjoyed the sixth novel of this sevillian writer and it always surprises to me, from now on the work is extensive like none of its other works and it should be a bestseller of recognized quality, the documentary work of Laura is amazing, the story is very credible thing that does not happen to me with many other novels, for example: from menu, seasoned olives in Andalusian style, baysar de beans, veal isfirîya, bird pies, fried zulabîya butter and, for dessert, honey sweets and fruits dried, fresh grapes and dates from Granada … For a day Marco would not drink wine but orange juice and tea with lemon.
In that it reminds me of another Andalusian like Eva Díaz Pérez, the ambience in Andalusia of 1492 is magnificent and the Venetian womanizer Marco as well as the game that Hayfa gives, in this work spreads a few drops of sexuality, life is a chrysalis.
The counterpoint is the Mexican adventure in Coyoacán with a wonderful dichotomy of Lupe and Magdalena, I have gone back to those lands and I can see the work of research on the part of the author, I also believe that she is reflected in Lupe, beyond the gift of mysterious predictions and where historic characters will parade which is frequent in the author as Diego Rivera, Frida Kahlo, Lola Flores, Maria Felix … welcome to an absorbing story and congratulations to the author, the work has given me everything I expected and for me do not tell me anything I do not spoilers. I will not tell you anything but prepare to run the imagination of these times to the present and vice versa.
I ain’t pater Damián but the exorcism of good times is guaranteed.

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7 pensamientos en “Crisálida — Laura Tinajero / Chrysalis by Laura Tinajero (spanish book edition)

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