Las Recetas De Adelgaza Para Siempre: Menús Fáciles, Variados Y Saludables — Ángela Quintas / The Slimming Recipes Forever: Easy, Varied, and Healthy Menus by Ángela Quintas (spanish book edition)

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Hace un resumen del primer libro, comentado en mi blog, habla de nutrición, de qué hay que comer para adelgazar y mantener el peso y luego vienen las recetas, son recetas fáciles y algunas bastante originales. es práctico, con la información directa y muy clara . Te da información de los valores nutricionales de los alimentos, su indice glucémico y como influye en tu saludo el proceso de los alimentos, además de traer planes para tu dieta saludable. La autora que puede ser escuchada en la Cadena radiofónica española Cadena Ser, nos aporta un libro con recetas y fotos.

Lo importante no es contar las kilocalorías que se ingieren a lo largo del día, sino conocer de qué están compuestas esas kilocalorías. Los efectos de las kilocalorías procedentes de los hidratos de carbono, por ejemplo, varían respecto de las que aportan las proteínas o los lípidos.
Dos porciones de alimentos diferentes que aportan exactamente las mismas kilocalorías tendrán un efecto muy distinto según la composición en macronutrientes que posean. Por este motivo, no tiene ningún sentido contar kilocalorías.
En las fases de bajada de peso, ten cuidado con los hidratos de carbono que poseen una carga glucémica alta. Si quieres controlar tus niveles de glucosa en sangre, evitando que se disparen, es recomendable tomarlos con mucha precaución.
Plátano
Picotas o cerezas
Guisantes
Mango
Melón
Habas
Higos
Papaya
Maíz
Uvas
Caqui
Remolacha
Chirimoya
Aguacate
Patata
Calabaza
Pimiento rojo
Zanahoria cocida
La mayoría de estos alimentos poseen una carga glucémica alta. También incluyo frutas como las picotas o cerezas porque, aunque su carga glucémica no es muy elevada, se suelen consumir en grandes cantidades. En cuanto al aguacate, que es una fruta, lo incluimos en esta lista no porque tenga una carga glucémica alta, sino por su elevado contenido en grasas (aunque sean grasas saludables), así que procura consumirlo con moderación.

REGLA 1. No tomar nada que nace de la tierra solo, es decir, hidratos de carbono solos, y menos si tienen una carga glucémica elevada.
REGLA 2. No tomar hidratos de carbono líquidos. Cuidado con los zumos de fruta y de verduras y con el gazpacho en verano.
REGLA 3. Consumir alimentos cada 3 o 4 horas sin dejar pasar grandes periodos de ayuno.
REGLA 4. No dejar pasar más de 1 hora desde que me levanto hasta que ingiero algún alimento.
REGLA 5. No hacer nunca deporte con el estómago vacío.

El anisakis
Si este parásito del pescado llega a tu estómago, puede causarte gastroenteritis o alergia. El anisakis muere si el pescado se fríe u hornea, pero puede seguir vivo si este se marina, se prepara en salazón o se ahúma. La mejor prevención es congelar el pescado antes de consumirlo. Aun así, no es necesario congelar el salmón ahumado sometido a un procesado industrial. Los pescados de agua dulce (truchas, percas, carpas…) no presentan riesgos, que son mínimos en el marisco en general aunque se consuma crudo. Entre los pescados con mayor riesgo están la merluza, el besugo, la bacaladilla, los boquerones, el bacalao, el rape y el jurel. En España, muchos casos de intoxicación por anisakis se deben al consumo de boquerones en vinagre y sardinas a la brasa que no han sido congelados previamente.
¿Cuánto tiempo tengo que congelar el pescado para evitar el riesgo?
A una temperatura igual o superior a –35 °C, se recomienda un periodo mínimo de 15 horas.
Entre –35 y –20 °C, hay que mantenerlo congelado al menos 24 horas.
Los frigoríficos que tenemos en casa difícilmente superan los –20 °C, así que es recomendable congelar el pescado durante 5 días.

Hamburguesa de Merluza
Ingredientes para 4 personas
3 filetes grandes de merluza
1 cebolla pequeña ⊕ 1 manojo de perejil
1 clara de huevo
2 cucharadas soperas de copos de avena integrales
Sal y pimienta ⊕ 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Preparación
Pica los filetes de merluza en trocitos muy pequeños, casi como si fuera carne picada, y ponlos en un bol.
Pica también muy finos la cebolla y el perejil. Añade la cebolla y una cucharada de perejil.
Agrega la clara batida y los copos de avena triturados. Sazona con sal y pimienta.
Mezcla todo muy bien, deja reposar al menos 15 minutos y forma 4 bolitas de tamaño medio. Colócalas sobre un papel de horno y aplánalas.
Pinta una plancha o sartén antiadherente con un papel de cocina impregnado en un poco de aceite de oliva y cocina las hamburguesas. Si prefieres hornearlas, coloca una lámina de papel de horno en una bandeja apta para este y pon encima las hamburguesas. Cuando estén doradas de un lado, dales la vuelta para que se doren por el otro.”

Tartare de Salmón
Ingredientes para 4 personas
600 g de salmón fresco sin piel ni espinas
4 ramitas de eneldo fresco
1 manojito de cebollino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 limón
Salsa de soja tamari
Mostaza de Dijon
Sal ⊕ Pimienta negra molida

Preparación
Congela el salmón a –20 °C durante 2-3 días, como mínimo, para evitar el riesgo del anisakis.
Descongela el salmón y repasa que no hayan quedado espinas. Pícalo con el cuchillo en trocitos muy pequeños. En un bol, mezcla el salmón con el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 1/2 cucharada de mostaza y un chorrito de salsa de soja. Pon a macerar durante 20 minutos en el frigorífico.
Escurre el salmón y ponlo en otro recipiente limpio. Mezcla con el cebollino picado muy fino, un poco de pimienta, una pizca de sal y el resto del aceite de oliva.
Para decorar, coloca una ramita de eneldo fresco sobre el tartare.

¿Una alimentación baja en grasa reducirá mi nivel de colesterol?
Las dietas bajas en grasa no mejorarán mucho tu perfil lipídico ni eliminarán tu riesgo cardiovascular. Como hemos visto, lo primordial no es reducir la cantidad de grasas, sino consumir grasa saludable que encontrarás, por ejemplo, en el pescado azul, el aceite de oliva y otros alimentos.
¿Comer huevo me subirá el colesterol?
Aunque el huevo es rico en colesterol, su consumo razonable no se asocia con riesgo cardiovascular gracias a su proteína de alta calidad y a su buen perfil lipídico.
¿Debo tomar obligatoriamente un complejo vitamínico si hago dieta?
Si sigues una dieta saludable, completa y variada, que incluya frutas, verduras, hortalizas, alimentos proteicos, cereales integrales, lácteos y otros alimentos saludables, no tendrás ningún déficit vitamínico y, por tanto, puedes olvidarte de los complejos.
¿Necesito tomar compuestos detox?
Tu cuerpo es capaz de autodepurarse. Gracias a órganos como los riñones y el hígado, tu organismo puede eliminar por sí solo las toxinas sin necesidad de recurrir a esos productos.
¿Leche desnatada, semi o entera?
Si decides tomar leche desnatada porque te gusta más su sabor o te sienta mejor, elige una enriquecida con vitaminas liposolubles (A, D, E y K). La leche semidesnatada es una buena elección porque contiene todas las vitaminas liposolubles y, además, posee un bajo contenido graso, por lo que es más ligera y de fácil digestión.
¿Cuánta agua necesito beber a lo largo del día?
No hay una recomendación exacta de los litros de agua que debemos ingerir a lo largo del día. Para hidratarte correctamente es tan importante el agua que bebes como la que está presente en los alimentos que tomas.
¿Puedo añadir pan a las comidas?
Lo recomendable es que tomes el pan en el desayuno y, en algunos casos, a media mañana con una porción de proteína. Cuando comemos fuera de casa, a menudo terminamos comiéndonos el pan antes de que llegue la comida y eso hace que nos dejemos una parte del plato principal, que es el que realmente nos nutre.
¿Debo comer aunque no tenga hambre?
Al principio puede costarte hacer una comida cada 3-4 horas. No te preocupes, es normal porque estás adquiriendo un nuevo hábito de alimentación. Pero sí es muy importante trabajarlo hasta que te acostumbres. De este modo, conseguirás controlar la ansiedad y mantener constante tu energía, lo cual ayudará a que tu cuerpo utilice la grasa, y no la masa muscular, como combustible.
¿Qué tomo si noto ansiedad?
Cuando, de repente, te entren ganas de comer algo dulce, elige unas natillas con gelatina o bien unos polos de gelatina de yogur. Si te apetece más algo salado, toma unos rulitos de espárragos y jamón, o bien unos tomates cherry con queso de Burgos.

Libros autora comentados en el blog:

https://weedjee.wordpress.com/2018/06/17/adelgaza-para-siempre-de-forma-facil-saludable-y-definitiva-angela-quintas-slimming-forever-easy-healthy-and-definitive-by-angela-quintas-spanish-book-edition/

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She makes a summary of the first book, commented on my blog, talks about nutrition, what to eat to lose weight and keep weight and then come the recipes, are easy recipes and some quite original. It is practical, with direct information and very clear. It gives you information on the nutritional values ​​of foods, their glycemic index and how the process of food influences your greeting, as well as bringing plans for your healthy diet. The author who can be heard on the spanish radio station Cadena Ser, gives us a book with recipes and photos.

The important thing is not to count the kilocalories that are ingested throughout the day, but to know what these kilocalories are composed of. The effects of kilocalories from carbohydrates, for example, vary with respect to those provided by proteins or lipids.
Two different food portions that provide exactly the same kilocalories will have a very different effect depending on the composition of macronutrients they have. For this reason, it does not make any sense to count kilocalories.
In the phases of weight loss, be careful with carbohydrates that have a high glycemic load. If you want to control your blood glucose levels, avoiding them to fire, it is advisable to take them with great caution.
Banana
Picotas or cherries
Green peas
Mango
Cantaloupe
Broad beans
Figs
Papaya
Corn
grapes
Khaki
Beet
Custard apple
Avocado
Potato
pumpkin
Red pepper
Cooked carrot
Most of these foods have a high glycemic load. I also include fruits such as pillories or cherries because, although their glycemic load is not very high, they are usually consumed in large quantities. As for the avocado, which is a fruit, we include it in this list not because it has a high glycemic load, but because of its high content of fats (even if they are healthy fats), so try to consume it in moderation.

RULE 1. Do not take anything that is born from the soil alone, that is, carbohydrates alone, and less if they have a high glycemic load.
RULE 2. Do not take liquid carbohydrates. Beware of fruit and vegetable juices and gazpacho in summer.
RULE 3. Consume food every 3 or 4 hours without allowing large periods of fasting.
RULE 4. Do not let more than 1 hour pass from when I get up until I eat some food.
RULE 5. Never play sports on an empty stomach.

The anisakis
If this parasite of fish reaches your stomach, it can cause gastroenteritis or allergy. The anisakis dies if the fish is fried or baked, but may still be alive if it is marinated, salted or smoked. The best prevention is to freeze the fish before consuming it. Even so, it is not necessary to freeze smoked salmon subjected to industrial processing. Freshwater fish (trout, perch, carp …) do not present risks, which are minimal in seafood in general, although they are consumed raw. Among the fish most at risk are hake, sea bream, blue whiting, anchovies, cod, monkfish and horse mackerel. In Spain, many cases of anisakis poisoning are due to the consumption of anchovies in vinegar and grilled sardines that have not been previously frozen.
How long do I have to freeze the fish to avoid the risk?
At a temperature equal to or greater than -35 ° C, a minimum period of 15 hours is recommended.
Between -35 and -20 ° C, it must be kept frozen for at least 24 hours.
The refrigerators that we have at home hardly exceed -20 ° C, so it is advisable to freeze the fish for 5 days.

Hake burger
Ingredients for 4 people
3 large fillets of hake
1 small onion ⊕ 1 bunch of parsley
1 egg white
2 tablespoons of whole oat flakes
Salt and pepper ⊕ 1 tablespoon of extra virgin olive oil

Preparation
Chop the hake fillets into very small pieces, almost as if it were minced meat, and put them in a bowl.
Also finely chop the onion and parsley. Add the onion and a spoonful of parsley.
Add the whipped cream and the crushed oat flakes. Season with salt and pepper.
Mix everything very well, let it rest for at least 15 minutes and form 4 small balls. Place them on a baking paper and flatten them.
Paint a non-stick griddle or pan with a kitchen towel impregnated in a little olive oil and cook the hamburgers. If you prefer to bake them, place a sheet of baking paper in a tray suitable for this and put the burgers on top. When they are golden on one side, turn them over so that they are browned on the other side. »

Salmon tartare
Ingredients for 4 people
600 g of fresh salmon without skin or bones
4 sprigs of fresh dill
1 bunch of chives
2 tablespoons of extra virgin olive oil
1 lemon
Tamari soy sauce
Dijon mustard
Salt ⊕ Ground black pepper

Preparation
Freeze the salmon at -20 ° C for at least 2-3 days to avoid the risk of anisakis.
Defrost the salmon and review that no thorns remain. Chop it with the knife into very small pieces. In a bowl, mix the salmon with the juice of 1/2 lemon, 1 tablespoon of olive oil, 1/2 tablespoon of mustard and a splash of soy sauce. Let marinate for 20 minutes in the refrigerator.
Drain the salmon and put it in another clean container. Mix with finely chopped chives, a little pepper, a pinch of salt and the rest of the olive oil.
To decorate, place a sprig of fresh dill on the tartare.

Enquiries.
Will a low-fat diet reduce my cholesterol level?
Low-fat diets will not greatly improve your lipid profile or eliminate your cardiovascular risk. As we have seen, the main thing is not to reduce the amount of fat, but to consume healthy fat that you will find, for example, in blue fish, olive oil and other foods.
Will eating egg raise my cholesterol?
Although the egg is rich in cholesterol, its reasonable consumption is not associated with cardiovascular risk thanks to its high quality protein and its good lipid profile.
Should I take a vitamin complex if I diet?
If you follow a healthy diet, complete and varied, including fruits, vegetables, vegetables, protein foods, whole grains, dairy and other healthy foods, you will not have any vitamin deficiency and, therefore, you can forget about the complexes.
Do I need to take detox compounds?
Your body is capable of self-cleansing. Thanks to organs like the kidneys and the liver, your body can eliminate toxins by itself without resorting to those products.
Skimmed milk, semi or whole?
If you decide to drink skim milk because you like its flavor more or you feel better, choose one that is enriched with liposoluble vitamins (A, D, E and K). The semi-skimmed milk is a good choice because it contains all the fat-soluble vitamins and, in addition, it has a low fat content, making it lighter and easier to digest.
How much water do I need to drink throughout the day?
There is no exact recommendation of the liters of water that we should ingest throughout the day. To hydrate properly, the water you drink is as important as the water that is present in the food you drink.
Can I add bread to meals?
It is advisable to take bread for breakfast and, in some cases, mid-morning with a portion of protein. When we eat away from home, we often end up eating the bread before the food arrives and that makes us leave a part of the main course, which is what really nourishes us.
Should I eat even if I’m not hungry?
At first it may be hard to make a meal every 3-4 hours. Do not worry, it is normal because you are acquiring a new habit of feeding. But it is very important to work it until you get used to it. In this way, you will manage anxiety and keep your energy constant, which will help your body use fat, and not muscle mass, as fuel.
What do I take if I notice anxiety?
When, suddenly, you feel like eating something sweet, choose some jellied custard or some yogurt jelly pops. If you want something more salty, take a few rounds of asparagus and ham, or cherry tomatoes with Burgos cheese (Fresh

Books from the author commented in the blog:

https://weedjee.wordpress.com/2018/06/17/adelgaza-para-siempre-de-forma-facil-saludable-y-definitiva-angela-quintas-slimming-forever-easy-healthy-and-definitive-by-angela-quintas-spanish-book-edition/

4 pensamientos en “Las Recetas De Adelgaza Para Siempre: Menús Fáciles, Variados Y Saludables — Ángela Quintas / The Slimming Recipes Forever: Easy, Varied, and Healthy Menus by Ángela Quintas (spanish book edition)

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